Soupe aux pois à la truite fumée

4 personnes
Moins de 45 min.
Cuisine plaisir (pag. 44)
Soupe aux pois à la truite fumée
Ingrédients
  • 250 g de filets de truite fumée
  • 500 g de petits pois (surgelés)
  • 250 g de céleri-rave (ou 250 g de céleri-rave en dés (surgelés))
  • 4 jeunes oignons
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 éclat d' ail
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 dl de crème légère
  • 1 ciabatta précuite
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
509 kcal
Lipides
20.3 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
53.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
28.1 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Pelez le céleri-rave frais et coupez-le en morceaux de taille égale.
- Détaillez les jeunes oignons en fi nes rondelles.
- Émincez l’ail.
Préparation
35 min
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons, le céleri-rave (surgelés), les petits pois surgelés et l’ail pendant 5 min.
3 Couvrez avec 1 L d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 min à couvert.
4 Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir.
5 Coupez les filets de truite en morceaux.
6 En fin de cuisson, incorporez la crème légère et les feuilles de basilic au potage et mixez finement. Salez légèrement et poivrez.
7 Coupez la ciabatta en tranches et passez-les quelques instants sous le gril.
Présentation
Garnissez le potage de morceaux de truite fumée et accompagnez de tranches de ciabatta grillées.

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