Soupe de Butternut à la sauge fraîche

4 personnes
moins de 30 min.
Soupe de Butternut à la sauge fraîche
Ingrédients
  • 1 courge Butternut
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 2 branches de sauge fraîche
  • 1 oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
146 kcal
Lipides
10.9 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
8 g
Sucres
6.5 g
Fibres: 
3 g
Protéines
2.9 g
Sel
2.5 g
Au préalable
(15 min)
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en morceaux.
- Pelez la courge Butternut, retirez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en dés.
- Émincez très finement le piment après en avoir supprimé les graines.
- Ciselez 4 feuilles de sauge et réservez le reste pour la décoration.
Préparation
30 min
1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min.
2 Ajoutez les morceaux de Butternut et de poivron, la sauge ciselée et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 25 min.
3 Mixez finement le potage.
4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon et faites-y frire les feuilles de sauge restantes 1 à 2 min. Salezles, puis égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation
Décorez chaque assiette de potage d’1 à 2 feuilles de sauge frites et d’une pincée de piment rouge émincé.

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