Soupe de céleri-rave à l’huile au curry

7 personnes
moins de 30 min.
Soupe de céleri-rave à l’huile au curry
Ingrédients
  • 1 tranche de jambon Ganda
  • 400 g de céleri-rave
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à café de curry
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
156 kcal
Lipides
11.3 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
9.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
3.9 g
Sel
/ g
Au préalable
(10 min)
- Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés.
- Émincez le blanc de poireau.
Préparation
25 min
1 Faites rissoler la tranche de jambon Ganda dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-la sur de l’essuie-tout et émiettez-la.
2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y le poireau 2 à 3 min. Ajoutez les dés de céleri-rave et la tige de citronnelle. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 20 min.
3 Retirez la citronnelle du bouillon, versez-y la crème légère et mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse. Salez et poivrez.
4 Mélangez le curry avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Présentation
Versez quelques gouttes d’huile au curry dans les bols de potage et décorez de miettes de jambon séché.

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