Spaghettis au pesto et à la viande

4 personnes
moins de 30 min.
Bon Appétit ! 5 (pag. 169)
Ingrédients
  • 500 g de hachis bœuf et porc (boucherie)
  • 4 tomates
  • 250 g de pleurotes
  • 400 g de spaghettis
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Pour le pesto au persil :
  • 0.5 plant de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 dl d' huile d'olive

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
1003 kcal
Lipides
58.8 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
76 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
41.1 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
- Déchirez les pleurotes en lanières et coupez les tomates en cubes.
- Mixez les feuilles de persil plat, l’ail, l’échalote, les pignons de pin et le parmesan râpé avec 1 dl d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
Préparation
25 min
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes 2 min. Réservez hors de la poêle.
2 Faites cuire le hachis ± 15 min dans la poêle, en l’égrenant avec une fourchette.
3 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
4 Ajoutez les cubes de tomates et les pleurotes au hachis. Assaisonnez de Mix italien, de sel et de poivre, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
5 Agrémentez les spaghettis de pesto et réchauffez-les en mélangeant.
6 Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce aux légumes.
Conseil
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (20 min)
1 Émincez 50 g de pleurotes et 50 g de tomate épépinée. Ciselez 2 feuilles de persil plat.
2 Faites cuire les légumes 15 min dans un fond d’eau avec 2 c. à soupe de spaghettis brisés en petits morceaux.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale. Garnissez de persil plat ciselé.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Floreffe Double
    Bière d’abbaye
  • Vin

    Salento I.G.T. Primitivo
    Piana del Sole
    Puglia - Italie

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top