Stoemp à l’italienne et son oeuf miroir

Stoemp à l’italienne et son oeuf miroir
Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 125 g de salade de blé
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons rouges
  • 2 éclats d' ail
  • 3 c. à soupe de tomates demi-séchées (espace fraîcheur)
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe de pesto rouge (bocal)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
534 kcal
Lipides
31.3 g
Acides gras saturés
4.7 g
Glucides
47.6 g
Sucres
7.2 g
Fibres: 
8.8 g
Protéines
15.1 g
Sel
1.4 g
Au préalable
(20 min)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Émincez les oignons rouges et l’ail.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en petits dés.
- Émincez les tomates séchées.
- Supprimez les racines de la salade de blé.
Préparation
30 min
1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et faites-les étuver quelques minutes.
3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
4 Mélangez la salade de blé, les légumes étuvés, le pesto, les tomates séchées et les pignons de pin avec la purée.
5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Cuisez-y les oeufs au plat. Salez et poivrez.
Présentation
Vous pouvez remplacer la salade de blé par de la roquette ou mélanger les deux. Pour apporter davantage de saveur à votre purée, intégrez-y des morceaux de mozzarella ou garnissez-la de copeaux de parmesan.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 1/4 d’oignon rouge.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d’eau. Après 10 min, ajoutez l’oignon rouge. Pour la dernière minute de cuisson, intégrez 50 g de salade de blé. Égouttez.
3 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le.
4 Mixez l’oeuf avec la pomme de terre et les légumes. Mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    LeFort
    Bière foncée forte
  • Vin

    Château du Bois de la Garde
    A.O.P. Côtes du Rhône

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