Taboulé aux légumes et au Postel

4 personnes
moins de 30 min.
Fromage & vin duo gourmand (pag. 40)
Taboulé aux légumes et au Postel
Ingrédients
  • 1 botte de radis
  • 0.5 concombre
  • 0.5 botte de jeunes oignons
  • 2 branches de persil frais
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 120 g de fromage d'abbaye demi-vieux Postel (cubes)
  • 250 g de couscous (semoule de blé)
  • 2 poivrons grillés (bocal)
  • 4 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe d' huile de noix
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
478 kcal
Lipides
22.7 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
49.9 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
17.3 g
Sel
/ g
Au préalable
(20 min)
– Coupez les radis en 4 dans le sens de la longueur.
– Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
– Découpez le demi-concombre non pelé en dés d’1 cm.
– Émincez les jeunes oignons.
– Coupez les poivrons grillés en morceaux de même taille et les cubes de fromage en 4.
Préparation
15 min
1 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon de poule bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et laissez-la refroidir.
2 Mélangez tous les légumes avec les fines herbes. Intégrez-y l’huile d’olive, l’huile de noix et le jus de citron. Salez et poivrez.
3 Incorporez les légumes à la semoule et agrémentez des dés de fromage.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Casa Mayor Cabernet Sauvignon Old Vines - Colchaqua Valley - Chili
    Également conseillé :
    Château Le Logis de Sipian, A.O.P. Médoc.

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