Tagliatelles aux 3 légumes et au chèvre

4 personnes
moins de 30 min.
Cuisiner avec 5 ingrédients (pag. 96)
Tagliatelles aux 3 légumes et au chèvre
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 300 g de tomates cerises
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur)
  • 150 g de petit fromage de chèvre frais (bûche)
  • 400 g de tagliatelle
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 0.5 c. à café de thym séché
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
558 kcal
Lipides
18.2 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
73.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
25.1 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
- Coupez les tomates cerises en 4.
- Détaillez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
- Hachez grossièrement les pousses d’épinards.
Préparation
30 min
1 Mettez les pâtes, les dés de courgettes et les quartiers de
tomates cerises dans une grande casserole.
2 Couvrez avec 1 L d’eau et ajoutez l’huile d’olive, le thym et 1/2 c. à café de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu modéré et à couvert.
3 Mélangez bien la préparation et faites-y fondre les pousses d’épinards.
4 Laissez mijoter quelques instants à découvert pour faire
légèrement réduire le liquide de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation
Versez les pâtes aux légumes dans 4 bols et morcelez le fromage de chèvre par-dessus.
Conseil
- Cette recette est également très réussie avec d’autres variétés de pâtes comme des pennes ou des farfalles.
- Pour une version hivernale, remplacez les dés de courgettes par de fines lanières de chou vert ou de chou frisé.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Barbãr
    Bière blonde spéciale
  • Vin

    Signature du Cléray – Chenin Blanc – A.O.P. Anjou

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