Tagliatelles aux fruits de mer, lardons et légumes à la crème

Ingrédients
  • 500 g de cocktail de fruits de mer précuits (surgelés)
  • 100 g de lardons salés
  • 250 g de champignons
  • 1 brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 1 éclat d' ail
  • 150 g de fromage frais aux fines herbes
  • 1.5 dl de crème légère
  • 50 g d' emmental râpé
  • 400 g de tagliatelle
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
869 kcal
Lipides
39.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
69.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
55.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 15 min)
- Faites superfi ciellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
- Coupez les champignons en 4.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron. Détaillez la chair en lanières, puis en morceaux.
- Divisez le brocoli en bouquets.
Préparation
35 min
1 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Plongez-y le brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson (à découvert). Retirez le brocoli de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez enfin le poivron et faites étuver 5 min. Salez et poivrez.
3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les fruits de mer et les lardons 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
4 Mélangez le fromage aux fi nes herbes avec la crème légère. Allongez éventuellement avec un trait d’eau de cuisson des pâtes pour plus d’onctuosité. Agrémentez la préparation aux champignons de sauce au fromage et ajoutez le brocoli. Réchauffez le tout quelques instants.
5 Intégrez les fruits de mer et les lardons aux légumes.
Présentation
Répartissez les tagliatelles sur les assiettes. Garnissez de sauce aux légumes, de fruits de mer et de lardons. Parsemez d’emmental.
Conseil
Vous pouvez remplacer les fruits de mer par des scampis.
Suggestion de boissons
  • Bière

    LeFort Triple
    Bière blonde forte
  • Vin

    Terre Siciliana I.G.T. « Leone »
    Tenuta Regaleali - Tasca d'Almerita
    Sicilia - Italie

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