Tarte tatin aux platerinas

4 personnes
moins de 30 min.
Tarte tatin aux platerinas
Ingrédients
  • 6 platerinas (nectarines plates)
  • 0.5 citron
  • 50 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
418 kcal
Lipides
23.9 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
43.3 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
4.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(5 min)
- Pressez le demi-citron.
- Coupez les platerinas en 8 quartiers.
Préparation
10 min + 20 min au four
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four. Disposez les quartiers de platerinas dans la poêle et arrosez-les de Grand Marnier et de jus de citron. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les mijoter à feu doux pendant ± 10 min.
3 Hors du feu, déroulez la pâte feuilletée sur les fruits et repliez les bords de la pâte entre la poêle et les fruits. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
4 Faites cuire la tarte tatin 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
5 Hors du four, mettez un plat de service ou une grande assiette sur la tarte et retournez la poêle de sorte que le côté fruité se retrouve sur le dessus.
Présentation
Servez la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanille.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Mystic Cerises
    Bière blanche fruitée
  • Vin

    Château de la Lande
    « Cuvée Les Chênes »
    A.O.P. Monbazillac

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top