Tarte tomates-oignons doux au duo de fromages italiens

Tarte tomates-oignons doux au duo de fromages italiens
Ingrédients
  • 4 tomates (Coeur de boeuf)
  • 0.5 plant d' origan
  • 2 oignons doux (gros)
  • 250 g de ricotta
  • 100 g d' provolone (bloc)
  • 100 g de filets d’anchois à l’huile d’olive (bocal, espace fraîcheur)
  • 8 feuilles de pâte filo (espace fraîcheur)
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive au basilic
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
515 kcal
Lipides
20.6 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
56.4 g
Sucres
9.9 g
Fibres: 
3.4 g
Protéines
24.3 g
Sel
2.6 g
Au préalable
(10 min)
- Coupez les oignons doux en rondelles de quelques millimètres.
- Détaillez les tomates en rondelles d’1/2 cm.
- Râpez le provolone.
Préparation
10 min + ± 40 min au four
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Superposez les feuilles de pâte filo sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de chapelure.
3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les rondelles d’oignons ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Répartissez les oignons sur la pâte filo.
4 Mélangez la ricotta avec le provolone, du sel et du poivre. Étalez-la sur les oignons et disposez-y les rondelles de tomates. Intercalez-y les filets d’anchois.
5 Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Hors du four, décorez avec les branches d’origan et l’huile au basilic.
Suggestion de boissons
  • Bière

    LeFort
    Bière foncée fort
  • Vin

    Pazo La Maza Albariño
    D.O. Rías Baixas - Espagne

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top