Tartiflette à la bière Hopus

Tartiflette à la bière Hopus
Ingrédients
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 branches de persil plat
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g d' emmental ((bloc) ou de reblochon)
  • 3 oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 1 dl d' bière Hopus
  • noix muscade
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
439 kcal
Lipides
28.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
17.7 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
24.1 g
Sel
/ g
Au préalable
(15 min)
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d’1/2 cm.
- Coupez le fromage en cubes de taille égale.
- Émincez les oignons et l’ail.
Préparation
15 min + 30 min au four
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
3. Ajoutez les oignons et l’ail émincés ainsi que les cubes de pommes de terre, et prolongez la cuisson de quelques instants.
4. Transvasez le tout dans un plat à four. Intégrez les cubes de fromage et la bière. Mélangez. Agrémentez de noix muscade, salez et poivrez.
5. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.
6. Entre-temps, hachez le persil plat.
Présentation
Parsemez la tartiflette de persil plat. Un régal avec une salade verte.
Conseil
Pour davantage de goût, remplacez les 3 oignons par un demi-oignon émincé et un demi-bulbe de fenouil coupé en cubes.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Hopus
    Bière blonde forte
  • Vin

    Casa Mayor Chardonnay Old Vines
    Colchagua Valley
    Chili

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