Tartines roulées

4 personnes
moins de 30 min.
Les enfants adorent (pag. 14)
Tartines roulées
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • sel et poivre
  • Pour la tartine roulée au filet de dinde :
  • 4 tranches de filet de dinde (charcuterie)
  • 0.33 concombre
  • 10 feuilles de salade
  • 1 c. à soupe de yaourt nature
  • Pour la tartine roulée au jambon :
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 1 navet
  • 10 brins de ciboulette fraîche
  • 0.5 c. à soupe de yaourt nature
  • 0.5 c. à soupe de mayonnaise

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
218 kcal
Lipides
6.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
24.4 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
14.8 g
Sel
/ g
Au préalable
Pour la tartine roulée au filet de dinde :
- Râpez finement le tiers de concombre.

Pour la tartine roulée au jambon :
- Coupez le navet en très fines rondelles.
- Ciselez la ciboulette.
Préparation
10 min
1. Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
2. Pour la tartine roulée au filet de dinde : garnissez 4 tranches de pain de filet de dinde, de concombre râpé et de quelques feuilles de salade. Répartissez-y 1 c. à soupe de yaourt. Salez et poivrez. Formez un gros rouleau avec chaque tartine et coupez-le ensuite en 2.
3. Pour la tartine roulée au jambon : répartissez le jambon cuit et les rondelles de navet sur 4 tranches
de pain. Mélangez la 1/2 c. à soupe de mayonnaise, la 1/2 c. à soupe de yaourt et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Étalez cette mayonnaise au yaourt sur les 4 tartines. Formez un gros rouleau avec chaque tartine et
coupez-le ensuite en 2.
Présentation
Mettez 2 tartines roulées de chaque sorte dans la boîte à tartines.

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