Thon grillé aux légumes du Sud

4 personnes
Moins de 45 min.
Thon grillé aux légumes du Sud
Ingrédients
  • 4 steaks de thon (surgelés)
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 éclats d' ail
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de tapenade verte (espace fraîcheur)
  • 400 g de tagliatelle
  • 690 g de passata rustica (coulis de tomates, bocal) (au basilic)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Mix d'épices italiennes
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
718 kcal
Lipides
13.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
88.6 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
57.5 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 10 min)
- Faites superfi ciellement dégeler les steaks de thon et épongez-les.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez-les, avec l’oignon et l’aubergine, en morceaux de taille égale.
- Émincez l’ail.
Préparation
40 min
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de poivrons et d’aubergine ainsi que le Mix italien, et laissez étuver 5 min.
3 Intégrez la passata, puis transvasez la sauce aux légumes
dans un plat à four.
4 Enduisez les steaks de thon de tapenade et déposez-les sur les légumes. Glissez le plat 25 min au four préchauffé.
5 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe
d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Waterloo Triple
    Bière blonde forte
  • Vin

    Piemonte D.O.C. Barbera
    Villa Ilaria
    Italie

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