Toast au chèvre et salade fruitée aux chicons et lardons

Toast au chèvre et salade fruitée aux chicons et lardons
Ingrédients
  • 100 g de lardons fumés
  • 500 g de chicons
  • 1 concombre
  • 100 g de jeune pousse de salade
  • 1 pomme (rouge)
  • 2 bûches de fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 8 tranches de pain aux noisettes et aux raisins
  • 6 abricots séchés
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe de crème de balsamique
  • 2 bâtons d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin)

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
740 kcal
Lipides
39.5 g
Acides gras saturés
20.2 g
Glucides
57.6 g
Sucres
37.2 g
Fibres: 
8.8 g
Protéines
33.6 g
Sel
2.9 g
Au préalable
(15 min)
- Coupez les bûches de chèvre en rondelles.
- Pelez le concombre et coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Grattezen les graines avec une cuillère à café et coupez la chair en morceaux.
- Détaillez les abricots en lanières.
- Détachez 12 belles feuilles des chicons et réservez-les. Supprimez le coeur dur des chicons et émincez ce qui reste.
- Coupez la pomme non pelée en tranches.
Préparation
15 min
1 Faites cuire les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pomme de chaque côté. Arrosez-les de miel.
3 Aspergez les tranches de pain d’1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-les sur une grille. Glissez-les 2 min sous le gril du four.
4 Répartissez les rondelles de chèvre sur le pain et poivrez-les. Parsemez le tout de pignons de pain. Faites dorer les toasts 3 min sous le gril.
5 Entre-temps, mélangez le concombre avec les jeunes pousses de salade, les chicons émincés, les abricots et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Présentation
Disposez les feuilles de chicons sur les assiettes et répartissez-y les lardons et les tranches de pomme caramélisées. Déposez 2 toasts au chèvre sur chaque assiette et décorez avec la crème de balsamique. Servez avec la salade.
Conseil
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faite cuire 50 g de pomme de terre pelée 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g de chicons. Égouttez.
3 Mixez finement la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Barbãr
    Bière blonde forte
  • Vin

    Muscat « Tradition »
    A.O.P. Alsace
    Cave de Bennwihr

Restez au courant

Des Prix Rouges, de nombreuses réductions et de l'inspiration dans votre boîte mail.

Notre lettre d’information

My Colruyt app

Notre app pour préparer vos courses encore plus facilement.

Télécharger l'app

Des questions ?

Posez-les nous ! Notre Service clientèle se fera un plaisir d’y répondre.

Envoyez-nous un e-mail

Partner services

back to top