Tomates farcies au hachis épicé et pennes

Tomates farcies au hachis épicé et pennes
Ingrédients
  • 300 g de filet américain nature (boucherie)
  • 8 tomates (grosses)
  • 5 branches de persil plat (frais)
  • 4 éclats d' ail
  • 1 oignon
  • 100 g d' emmental râpé
  • 1 œuf
  • 400 g de penne
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 0.5 c. à café de curcuma
  • 0.5 c. à café de coriandre moulue
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
686 kcal
Lipides
17.7 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
86.9 g
Sucres
13.9 g
Fibres: 
8.6 g
Protéines
40.9 g
Sel
0.5 g
Au préalable
(10 min)
- Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Salez légèrement l’intérieur des tomates et égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.
- Émincez l’oignon et le persil plat.
Préparation
45 min
(15 min + 30 min au four)
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Mixez les chapeaux et la chair des tomates avec 2 éclats d’ail pelés, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le curcuma, la coriandre et le poivre de Cayenne. Salez et poivrez. Versez la sauce dans un plat à four.
3 Pressez 2 éclats d’ail et mélangez-les avec l’américain,
l’emmental râpé, l’oignon, le persil plat, la chapelure et l’oeuf. Épicez de cumin, de sel et de poivre.
4 Farcissez les tomates avec l’américain et disposez-les dans le plat à four. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
5 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Brugse Zot Double
    Bière foncée forte
  • Vin

    Caves Saint-Pierre
    « Vieilles Vignes »
    A.O.P. Côtes du Rhône

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