Tomates farcies et riz aux légumes

4 personnes
moins de 30 min.
Tomates farcies et riz aux légumes
Ingrédients
  • 4 tomates farcies (boucherie)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 2 tomates
  • 10 olives vertes denoyautées Samouraï (espace fraîcheur)
  • 250 g de riz long grain
  • 5 dl de bouillon pour pâtes et riz (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
451 kcal
Lipides
19.6 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
53.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
14.1 g
Sel
/ g
Au préalable
15 min)
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en dés.
- Coupez les olives en rondelles.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Préchauffez le four à 225 °C.
Préparation
30 min
1. Déposez les tomates farcies dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé pendant 30 min. À mi-cuisson, couvrez les tomates d'une feuille d'aluminium, sans trop serrer.
2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz tout en remuant, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Intégrez les morceaux de poivrons et le bouillon, et mélangez bien. Faites cuire le riz à couvert et à feu doux (voir temps de cuisson sur l’emballage).
3. Ajoutez les rondelles d'olives ainsi que les dés de tomates et mélangez bien.
Conseil
Remplacez les tomates et poivrons frais par 1 tasse de dés de tomates surgelés et 1 tasse de lanières de poivrons surgelées.
Suggestion de boissons
  • Vin

    Montpeyroux Réserve
    « Luc St-Roche »
    A.O.P. Languedoc

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