Trifle aux fruits des bois

4 personnes
moins de 30 min.
Ensemble en cuisine (pag. 355)
Trifle aux fruits des bois
Ingrédients
  • 200 g de fruits des bois (surgelés)
  • 0.5 orange (uniquement le jus)
  • 1 dl de crème fraîche (min. 35 % de M.G.)
  • 0.5 L de crème anglaise (espace fraîcheur)
  • 12 biscuits Madeira
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de chocolat noir (ou au lait)

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
343 kcal
Lipides
15.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
43.5 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
6.2 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 5 min)
Mettez les fruits des bois surgelés dans un saladier avec le jus d’orange et le miel liquide. Remuez délicatement et laissez dégeler.
Préparation
(10 min + 4 h au réfrigérateur, peut se faire quelques heures à l’avance ou la veille
1. Émiettez les biscuits à la cuiller dans 4 larges flûtes à champagne.
2. Répartissez les fruits des bois avec le jus dans les verres.
3. Battez fermement la crème fraîche et mélangez-y la crème anglaise.
4. Versez la crème sur les fruits et réservez les flûtes au moins 4 h au réfrigérateur.
5. Entre-temps, râpez le chocolat.
Présentation
Décorez le trifle de chocolat râpé.

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