Wok de boeuf à l'orientale

4 personnes
moins de 30 min.
Wok de boeuf à l'orientale
Ingrédients
  • 400 g de lanières de bœuf (surgelés)
  • 1 brocoli
  • 0.5 citron vert
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d' ail
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à soupe de noix de cajou
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
200 kcal
Lipides
7.5 g
Acides gras saturés
/ g
Glucides
5.2 g
Sucres
/ g
Fibres: 
/ g
Protéines
26.5 g
Sel
/ g
Au préalable
(décongélation + 15 min)
- Mélangez les lanières de boeuf dans la sauce soja et faites-les superficiellement dégeler.
- Entre-temps, émincez les échalotes et l’ail.
- Détaillez le brocoli en bouquets. Pelez le pied et coupez-le en dés.
- Hachez grossièrement les noix de cajou.
- Retirez les graines du piment et émincez-le.
- Pressez le demi-citron vert.
Préparation
20 min
1 Faites cuire le brocoli 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
2 Faites chauffer le wok et faites-y dorer les noix de cajou, sans matière grasse. Réservez-les hors du wok.
3 Faites chauffer l’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les échalotes, l’ail et le piment durant 1 min.
4 Intégrez les lanières de boeuf et prolongez la cuisson d’1 min, en mélangeant.
5 Ajoutez le brocoli et réchauffez 3 à 5 min. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
Présentation
Décorez la préparation de noix de cajou. Servez avec des nouilles de riz

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