Wok de fruits de mer au brocoli et aux mange-tout

Wok de fruits de mer au brocoli et aux mange-tout
Ingrédients
  • 500 g de cocktail de fruits de mer précuits (surgelés)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 brocoli
  • 200 g de mange-tout
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons rouges
  • 2 éclats d' ail
  • 300 g de nouilles pour wok
  • 50 g de noisettes
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • sel et poivre

Valeur nutritionnelle par personne

Énergie
478 kcal
Lipides
22.4 g
Acides gras saturés
4.1 g
Glucides
36.5 g
Sucres
3.6 g
Fibres: 
6.8 g
Protéines
29.2 g
Sel
3.8 g
Au préalable
décongélation + 10 min
- Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
- Émincez l’ail et les oignons rouges.
- Hachez les noisettes.
- Coupez le piment en fines rondelles après en avoir retiré les graines.
- Divisez le brocoli en petits bouquets.
Préparation
20 min
1 Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 3 min, plongez-y les mange-tout et les nouilles. Égouttez et passez le tout sous l’eau froide.
2 Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min à feu vif dans le wok. Réservez hors du wok.
3 Faites chauffer l’huile de riz dans le wok et faites-y revenir l’ail, les oignons rouges et le piment 1 min. Intégrez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
4 Ajoutez les nouilles aux légumes et les lardons. Assaisonnez de sauce soja.
Présentation
Servez le wok dans des bols et parsemez de noisettes hachées.
Suggestion de boissons
  • Bière

    Flandrien Super 8
    Bière blonde
  • Vin

    Domaines Vinsmoselle Rivaner
    Côtes de Grevenmacher
    A.O.P. Moselle luxembourgeoise

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