Ananas mariné au whisky et cake croustillant
Ananas mariné au whisky et cake croustillant

Ananas mariné au whisky et cake croustillant

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 29.8 g
Gras saturé 18.7 g
Glucides 53.6 g
Du sucre 42.6 g
Fibre 2.4 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (10 min + 2 h de macération)
  3. Arrosez les tranches d'ananas de whisky et faites macérer 2 h.

  4. Enduisez les tranches de cake d'huile d'olive.

  5. Ciselez la menthe et mélangez-la avec la noix de coco moulue.

  6. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  7. Mélangez la cassonade avec la cannelle et passez-y les tranches d'ananas des 2 côtés.

  8. Fouettez légèrement la crème de coco.

  9. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  10. Déposez les tranches d'ananas sur une plancha et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.

  11. Mettez les tranches de cake à côté des ananas et faites-les chauffer 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.

  12. Répartissez les tranches de cake et d'ananas sur les assiettes et nappez de crème de coco. Parsemez de graines de grenade et de noix de coco à la menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (10 min + 2 h de macération)
  3. Arrosez les tranches d'ananas de whisky et faites macérer 2 h.

  4. Enduisez les tranches de cake d'huile d'olive.

  5. Ciselez la menthe et mélangez-la avec la noix de coco moulue.

  6. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  7. Mélangez la cassonade avec la cannelle et passez-y les tranches d'ananas des 2 côtés.

  8. Fouettez légèrement la crème de coco.

  9. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  10. Déposez les tranches d'ananas sur une plancha et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.

  11. Mettez les tranches de cake à côté des ananas et faites-les chauffer 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.

  12. Répartissez les tranches de cake et d'ananas sur les assiettes et nappez de crème de coco. Parsemez de graines de grenade et de noix de coco à la menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 29.8 g
Gras saturé 18.7 g
Glucides 53.6 g
Du sucre 42.6 g
Fibre 2.4 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.8 g

Voir la recette numériquement