Bouchées au concombre 3 saveurs
Bouchées au concombre 3 saveurs

Bouchées au concombre 3 saveurs

25 min
Amuse-bouche
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez 4 longues lanières de concombre non pelé avec un économe ou une mandoline.

  3. Retirez les graines d'1/3 de concombre non pelé avec une cuillère et détaillez la chair en petits dés.

  4. Ciselez 4 brins de ciboulette et mélangez-les avec les dés de concombre, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  5. Rincez les olives sous l'eau froide, égouttezles et émincez-les.

  6. Écrasez la feta et incorporez-y les olives.

  7. Préparation:
  8. Coupez la tranche de carpaccio en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Déposez chaque demitranche sur 1 lanière de concombre et répartissez-y la roquette et les copeaux de fromage. Formez des roulades.

  9. Garnissez 2 lanières de concombre avec la feta aux olives et roulez-les. Nouez les roulades avec un brin de ciboulette.

  10. Répartissez les dés de concombre à la vinaigrette sur 2 toasts et décorez avec les crevettes et 1 brin de ciboulette coupé en 2.

Astuce

Valeur nutritionnelle par personne Bouchées à la viande : Énergie 20 kcal - Protéines 2,2 g - L ipides 0,8 g - Glucides 0,8 g Bouchées aux fruits de mer : Énergie 55 kcal - Protéines 4,6 g - L ipides 2,4 g - Glucides 3,5 g Bouchées veggie : Énergie 43 kcal - Protéines 2,4 g - L ipides 3,3 g - Glucides 1,0 g

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez 4 longues lanières de concombre non pelé avec un économe ou une mandoline.

  3. Retirez les graines d'1/3 de concombre non pelé avec une cuillère et détaillez la chair en petits dés.

  4. Ciselez 4 brins de ciboulette et mélangez-les avec les dés de concombre, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  5. Rincez les olives sous l'eau froide, égouttezles et émincez-les.

  6. Écrasez la feta et incorporez-y les olives.

  7. Préparation:
  8. Coupez la tranche de carpaccio en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Déposez chaque demitranche sur 1 lanière de concombre et répartissez-y la roquette et les copeaux de fromage. Formez des roulades.

  9. Garnissez 2 lanières de concombre avec la feta aux olives et roulez-les. Nouez les roulades avec un brin de ciboulette.

  10. Répartissez les dés de concombre à la vinaigrette sur 2 toasts et décorez avec les crevettes et 1 brin de ciboulette coupé en 2.

Astuce

Valeur nutritionnelle par personne Bouchées à la viande : Énergie 20 kcal - Protéines 2,2 g - L ipides 0,8 g - Glucides 0,8 g Bouchées aux fruits de mer : Énergie 55 kcal - Protéines 4,6 g - L ipides 2,4 g - Glucides 3,5 g Bouchées veggie : Énergie 43 kcal - Protéines 2,4 g - L ipides 3,3 g - Glucides 1,0 g

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