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Bouchées aux asperges
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les asperges avec un économe de la tête vers le pied et ôtez l'extrémité dure. Faites cuire les asperges durant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée additionnée d'un peu de jus de citron. Égouttez.
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Coupez-les en morceaux et réservez quelques pointes pour la garniture.
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Préparation:
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Pour les bouchées au poisson
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Faites cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Écrasez-le grossièrement. Ciselez 2 feuilles de persil plat. Mélangez l'oeuf avec le persil et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Répartissez le mélange à base d'oeuf dans 4 verrines et déposez-y quelques morceaux d'asperges. Assaisonnez de jus de citron. Décorez de lanières de saumon, d'1 pointe d'asperge et d'1 feuille de persil plat.
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Pour les bouchées à la viande
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Coupez le jambon en lanières. Ciselez les feuilles de salade et coupez les tomates cerises en 4. Répartissez les lanières de jambon dans 4 verrines. Ajoutez une couche de morceaux d'asperges et un trait de sauce tartare. Déposez-y un peu de salade ciselée et décorez de quartiers de tomates cerises, de pointes d'asperges et d'1 feuille de persil plat.
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Pour les bouchées végétariennes
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Disposez une couche de morceaux d'asperges dans 2 verrines, répartissez-y la moitié des pignons de pin et quelques germes de betterave. Complétez d'une seconde couche d'asperges et décorez avec le reste des pignons de pin et des germes de betterave rouge. Agrémentez chaque couche d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les asperges avec un économe de la tête vers le pied et ôtez l'extrémité dure. Faites cuire les asperges durant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée additionnée d'un peu de jus de citron. Égouttez.
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Coupez-les en morceaux et réservez quelques pointes pour la garniture.
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Préparation:
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Pour les bouchées au poisson
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Faites cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Écrasez-le grossièrement. Ciselez 2 feuilles de persil plat. Mélangez l'oeuf avec le persil et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Répartissez le mélange à base d'oeuf dans 4 verrines et déposez-y quelques morceaux d'asperges. Assaisonnez de jus de citron. Décorez de lanières de saumon, d'1 pointe d'asperge et d'1 feuille de persil plat.
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Pour les bouchées à la viande
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Coupez le jambon en lanières. Ciselez les feuilles de salade et coupez les tomates cerises en 4. Répartissez les lanières de jambon dans 4 verrines. Ajoutez une couche de morceaux d'asperges et un trait de sauce tartare. Déposez-y un peu de salade ciselée et décorez de quartiers de tomates cerises, de pointes d'asperges et d'1 feuille de persil plat.
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Pour les bouchées végétariennes
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Disposez une couche de morceaux d'asperges dans 2 verrines, répartissez-y la moitié des pignons de pin et quelques germes de betterave. Complétez d'une seconde couche d'asperges et décorez avec le reste des pignons de pin et des germes de betterave rouge. Agrémentez chaque couche d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
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