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Boulettes au céleri-rave
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préparez la sauce dip : écrasez les câpres et mélangez-les à la crème épaisse.
-
Salez et poivrez. Laissez reposer au réfrigérateur pour que les saveurs aient le temps de se développer.
-
Pressez le citron et versez la moitié du jus dans un bol d'eau.
-
Pelez le céleri-rave et coupez-en 350 g en gros cubes. Mettez les cubes dans le bol d'eau citronnée dès qu'ils sont coupés.
-
Râpez finement 150 g de céleri-rave et intégrez-y le reste du jus de citron.
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Préparation:
-
Cuisez les cubes de céleri-rave durant 10 à 12 min à l'eau ou à la vapeur. Égouttez bien et écrasez finement le céleri-rave avec un presse-purée.
-
Mélangez le céleri-rave râpé avec le céleri-rave réduit en purée.
-
Intégrez la farine et l'oeuf à cette préparation. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir le tout au réfrigérateur durant ± 10 min.
-
Passez vos mains sous l'eau froide et réalisez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre avec la purée au céleri. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure aux épices.
-
Faites chauffer 4 mm d'huile de tournesol dans une poêle à fond épais. Faites-y cuire les boulettes panées durant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Présentation:
-
Servez les boulettes au céleri-rave avec la sauce dip aux câpres.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préparez la sauce dip : écrasez les câpres et mélangez-les à la crème épaisse.
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Salez et poivrez. Laissez reposer au réfrigérateur pour que les saveurs aient le temps de se développer.
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Pressez le citron et versez la moitié du jus dans un bol d'eau.
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Pelez le céleri-rave et coupez-en 350 g en gros cubes. Mettez les cubes dans le bol d'eau citronnée dès qu'ils sont coupés.
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Râpez finement 150 g de céleri-rave et intégrez-y le reste du jus de citron.
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Préparation:
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Cuisez les cubes de céleri-rave durant 10 à 12 min à l'eau ou à la vapeur. Égouttez bien et écrasez finement le céleri-rave avec un presse-purée.
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Mélangez le céleri-rave râpé avec le céleri-rave réduit en purée.
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Intégrez la farine et l'oeuf à cette préparation. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir le tout au réfrigérateur durant ± 10 min.
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Passez vos mains sous l'eau froide et réalisez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre avec la purée au céleri. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure aux épices.
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Faites chauffer 4 mm d'huile de tournesol dans une poêle à fond épais. Faites-y cuire les boulettes panées durant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Servez les boulettes au céleri-rave avec la sauce dip aux câpres.
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