Boulettes au céleri-rave
Boulettes au céleri-rave

Boulettes au céleri-rave

45 min
Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 8.3 g
Protéine 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la sauce dip : écrasez les câpres et mélangez-les à la crème épaisse.

  3. Salez et poivrez. Laissez reposer au réfrigérateur pour que les saveurs aient le temps de se développer.

  4. Pressez le citron et versez la moitié du jus dans un bol d'eau.

  5. Pelez le céleri-rave et coupez-en 350 g en gros cubes. Mettez les cubes dans le bol d'eau citronnée dès qu'ils sont coupés.

  6. Râpez finement 150 g de céleri-rave et intégrez-y le reste du jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Cuisez les cubes de céleri-rave durant 10 à 12 min à l'eau ou à la vapeur. Égouttez bien et écrasez finement le céleri-rave avec un presse-purée.

  9. Mélangez le céleri-rave râpé avec le céleri-rave réduit en purée.

  10. Intégrez la farine et l'oeuf à cette préparation. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir le tout au réfrigérateur durant ± 10 min.

  11. Passez vos mains sous l'eau froide et réalisez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre avec la purée au céleri. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure aux épices.

  12. Faites chauffer 4 mm d'huile de tournesol dans une poêle à fond épais. Faites-y cuire les boulettes panées durant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  13. Présentation:
  14. Servez les boulettes au céleri-rave avec la sauce dip aux câpres.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la sauce dip : écrasez les câpres et mélangez-les à la crème épaisse.

  3. Salez et poivrez. Laissez reposer au réfrigérateur pour que les saveurs aient le temps de se développer.

  4. Pressez le citron et versez la moitié du jus dans un bol d'eau.

  5. Pelez le céleri-rave et coupez-en 350 g en gros cubes. Mettez les cubes dans le bol d'eau citronnée dès qu'ils sont coupés.

  6. Râpez finement 150 g de céleri-rave et intégrez-y le reste du jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Cuisez les cubes de céleri-rave durant 10 à 12 min à l'eau ou à la vapeur. Égouttez bien et écrasez finement le céleri-rave avec un presse-purée.

  9. Mélangez le céleri-rave râpé avec le céleri-rave réduit en purée.

  10. Intégrez la farine et l'oeuf à cette préparation. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir le tout au réfrigérateur durant ± 10 min.

  11. Passez vos mains sous l'eau froide et réalisez des boulettes d'environ 2,5 cm de diamètre avec la purée au céleri. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure aux épices.

  12. Faites chauffer 4 mm d'huile de tournesol dans une poêle à fond épais. Faites-y cuire les boulettes panées durant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  13. Présentation:
  14. Servez les boulettes au céleri-rave avec la sauce dip aux câpres.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 8.3 g
Protéine 2.2 g

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