Boulettes de poulet sauce tomate et stoemp à la sala de iceberg
Boulettes de poulet sauce tomate et stoemp à la sala de iceberg

Boulettes de poulet sauce tomate et stoemp à la sala de iceberg

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 24.2 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 62.2 g
Du sucre 19 g
Fibre 9.7 g
Protéine 39.8 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Détaillez la salade iceberg en lanières.

  5. Coupez la courgette et les carottes en dés d'1 cm.

  6. Émincez l'ail et l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de carottes et de courgette, et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Arrosez de passata et épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez mijoter 15 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes de tous les côtés.

  14. Incorporez les boulettes dans la sauce tomate et poursuivez la cuisson 15 min.

  15. Entre-temps, réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et la noix muscade. Intégrez-y les lanières de salade iceberg.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Détaillez la salade iceberg en lanières.

  5. Coupez la courgette et les carottes en dés d'1 cm.

  6. Émincez l'ail et l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de carottes et de courgette, et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Arrosez de passata et épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez mijoter 15 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Mélangez le hachis avec l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes de tous les côtés.

  14. Incorporez les boulettes dans la sauce tomate et poursuivez la cuisson 15 min.

  15. Entre-temps, réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et la noix muscade. Intégrez-y les lanières de salade iceberg.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 24.2 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 62.2 g
Du sucre 19 g
Fibre 9.7 g
Protéine 39.8 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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