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Brochettes de feta aux piments, pâtes grecques et dressing à l'avocat
Nos suggestions boissons
Vin Tavel A.O.P.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
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Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez refroidir.
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Entre-temps, coupez la feta en 12 cubes.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 12 morceaux.
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Réalisez 12 longs rubans de courgettes non pelées et d'aubergines avec un économe ou une mandoline.
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Coupez l'oignon rouge en 4 et détachez-en les couches. Détaillez les branches de romarin en 12 tronçons de 2 cm.
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Enveloppez 1 cube de feta et 1 tronçon de romarin dans 1 ruban de courgette. Entourez le tout d'1 ruban d'aubergine. Préparez ainsi 12 roulades.
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Enfilez chaque fois 3 roulades en alternance avec 3 morceaux de poivron et 3 couches d'oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive aux piments.
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Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert. Émincez la demi-échalote et l'ail, et mixez-les avec la chair de l'avocat, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, la moutarde, du sel et du poivre.
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CUISSON AU BARBECUE (10 min)
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Faites griller les brochettes 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez-les avec les pâtes grecques et le dressing à l'avocat.
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Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez refroidir.
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Entre-temps, coupez la feta en 12 cubes.
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Enfilez chaque fois 3 roulades en alternance avec 3 morceaux de poivron et 3 couches d'oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive aux piments.
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