Brochettes de feta aux piments, pâtes grecques et dressing à l'avocat
Brochettes de feta aux piments, pâtes grecques et dressing à l'avocat

Brochettes de feta aux piments, pâtes grecques et dressing à l'avocat

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 28.5 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 69.8 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 7 g
Protéine 22.2 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
  3. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez refroidir.

  4. Entre-temps, coupez la feta en 12 cubes.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 12 morceaux.

  6. Réalisez 12 longs rubans de courgettes non pelées et d'aubergines avec un économe ou une mandoline.

  7. Coupez l'oignon rouge en 4 et détachez-en les couches. Détaillez les branches de romarin en 12 tronçons de 2 cm.

  8. Enveloppez 1 cube de feta et 1 tronçon de romarin dans 1 ruban de courgette. Entourez le tout d'1 ruban d'aubergine. Préparez ainsi 12 roulades.

  9. Enfilez chaque fois 3 roulades en alternance avec 3 morceaux de poivron et 3 couches d'oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive aux piments.

  10. Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert. Émincez la demi-échalote et l'ail, et mixez-les avec la chair de l'avocat, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, la moutarde, du sel et du poivre.

  11. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  12. Faites griller les brochettes 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez-les avec les pâtes grecques et le dressing à l'avocat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
  3. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez refroidir.

  4. Entre-temps, coupez la feta en 12 cubes.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 12 morceaux.

  6. Réalisez 12 longs rubans de courgettes non pelées et d'aubergines avec un économe ou une mandoline.

  7. Coupez l'oignon rouge en 4 et détachez-en les couches. Détaillez les branches de romarin en 12 tronçons de 2 cm.

  8. Enveloppez 1 cube de feta et 1 tronçon de romarin dans 1 ruban de courgette. Entourez le tout d'1 ruban d'aubergine. Préparez ainsi 12 roulades.

  9. Enfilez chaque fois 3 roulades en alternance avec 3 morceaux de poivron et 3 couches d'oignon rouge sur 4 piques à brochette. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive aux piments.

  10. Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert. Émincez la demi-échalote et l'ail, et mixez-les avec la chair de l'avocat, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, la moutarde, du sel et du poivre.

  11. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  12. Faites griller les brochettes 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez-les avec les pâtes grecques et le dressing à l'avocat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 28.5 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 69.8 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 7 g
Protéine 22.2 g
Le sel 0.9 g
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