Brochettes kefta, couscous et salsa aux poivrons
Brochettes kefta, couscous et salsa aux poivrons

Brochettes kefta, couscous et salsa aux poivrons

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 980 kcal
Gras 44.5 g
Glucides 97.8 g
Protéine 44.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Hachez séparément et grossièrement les pistaches, les feuilles de menthe et le persil plat.

  4. Émincez les oignons rouges, les jeunes oignons et les piments rouges.

  5. Coupez les abricots en fines lanières.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons frais et coupez la chair en morceaux. Coupez aussi les tomates en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les oignons rouges émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Mélangez-les ensuite avec le hachis, les pistaches hachées, la moitié de la menthe et du persil hachés.

  10. Prenez une poignée de hachis à la fois et façonnez-en une saucisse autour d'un bâtonnet à brochette. Réservez les brochettes kefta au frais.

  11. Pour le couscous : mettez la semoule dans un grand saladier et mouillez-la du bouillon bien chaud. Laissez-la gonfler durant 10 min en l'égrenant de temps en temps avec une fourchette. Ajoutez le reste de la menthe et du persil hachés, 1 dl d'huile d'olive, le jus des citrons, les jeunes oignons émincés et les lanières d'abricots séchés. Salez et poivrez.

  12. Préparez la salsa : faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de poivrons. Intégrez les morceaux de tomates et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min. Incorporez le vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.

  13. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes kefta durant 3 à 4 min de chaque côté (selon l'épaisseur). Procédez par petites quantités à la fois.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez les brochettes kefta de couscous et de salsa aux poivrons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Hachez séparément et grossièrement les pistaches, les feuilles de menthe et le persil plat.

  4. Émincez les oignons rouges, les jeunes oignons et les piments rouges.

  5. Coupez les abricots en fines lanières.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons frais et coupez la chair en morceaux. Coupez aussi les tomates en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les oignons rouges émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Mélangez-les ensuite avec le hachis, les pistaches hachées, la moitié de la menthe et du persil hachés.

  10. Prenez une poignée de hachis à la fois et façonnez-en une saucisse autour d'un bâtonnet à brochette. Réservez les brochettes kefta au frais.

  11. Pour le couscous : mettez la semoule dans un grand saladier et mouillez-la du bouillon bien chaud. Laissez-la gonfler durant 10 min en l'égrenant de temps en temps avec une fourchette. Ajoutez le reste de la menthe et du persil hachés, 1 dl d'huile d'olive, le jus des citrons, les jeunes oignons émincés et les lanières d'abricots séchés. Salez et poivrez.

  12. Préparez la salsa : faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de poivrons. Intégrez les morceaux de tomates et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min. Incorporez le vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.

  13. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes kefta durant 3 à 4 min de chaque côté (selon l'épaisseur). Procédez par petites quantités à la fois.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez les brochettes kefta de couscous et de salsa aux poivrons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 980 kcal
Gras 44.5 g
Glucides 97.8 g
Protéine 44.7 g

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