Carpaccio de mangue et de fraises et mascarpone aux pistaches
Carpaccio de mangue et de fraises et mascarpone aux pistaches

Carpaccio de mangue et de fraises et mascarpone aux pistaches

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 51.1 g
Du sucre 48.3 g
Fibre 4 g
Protéine 5.2 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.

  4. Coupez les fraises en fines tranches.

  5. Ciselez les feuilles de menthe.

  6. Hachez les pistaches.

  7. Pressez l'orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).

  8. Préparation:
  9. Versez le jus d'orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.

  10. Mélangez le mascarpone avec le zeste d'orange et les pistaches hachées.

  11. Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d'orange.

  12. Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.

Astuce

Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.

  4. Coupez les fraises en fines tranches.

  5. Ciselez les feuilles de menthe.

  6. Hachez les pistaches.

  7. Pressez l'orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).

  8. Préparation:
  9. Versez le jus d'orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.

  10. Mélangez le mascarpone avec le zeste d'orange et les pistaches hachées.

  11. Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d'orange.

  12. Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.

Astuce

Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 51.1 g
Du sucre 48.3 g
Fibre 4 g
Protéine 5.2 g
Le sel 0.1 g

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