Casarecces au céleri blanc et saumon
Casarecces au céleri blanc et saumon

Casarecces au céleri blanc et saumon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 8 dl d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et plongez-y les portions de saumon surgelées 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et morcelez-les avec une fourchette.

  3. Pelez le céleri blanc et ôtez l'extrémité dure. Coupez le reste en morceaux d'1/2 cm.

  4. Ciselez le persil plat et râpez le parmesan.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le céleri 10 min. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Incorporez-y la moitié de l'emmental et du parmesan. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Transvasez les pâtes dans un plat à four et mélangez-y le céleri, le saumon et le persil plat. Nappez de sauce béchamel et parsemez d'emmental et de parmesan restants.

  10. Faites gratiner 3 min sous le gril du four.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 8 dl d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et plongez-y les portions de saumon surgelées 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et morcelez-les avec une fourchette.

  3. Pelez le céleri blanc et ôtez l'extrémité dure. Coupez le reste en morceaux d'1/2 cm.

  4. Ciselez le persil plat et râpez le parmesan.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le céleri 10 min. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Incorporez-y la moitié de l'emmental et du parmesan. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Transvasez les pâtes dans un plat à four et mélangez-y le céleri, le saumon et le persil plat. Nappez de sauce béchamel et parsemez d'emmental et de parmesan restants.

  10. Faites gratiner 3 min sous le gril du four.

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