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Casarecces au céleri blanc et saumon
Nos suggestions boissons
Vin Hardy's « Stamp Of Australia » Chardonnay-Sémillon
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Portez 8 dl d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et plongez-y les portions de saumon surgelées 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et morcelez-les avec une fourchette.
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Pelez le céleri blanc et ôtez l'extrémité dure. Coupez le reste en morceaux d'1/2 cm.
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Ciselez le persil plat et râpez le parmesan.
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Préparation:
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le céleri 10 min. Salez et poivrez.
-
Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée. Incorporez-y la moitié de l'emmental et du parmesan. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Transvasez les pâtes dans un plat à four et mélangez-y le céleri, le saumon et le persil plat. Nappez de sauce béchamel et parsemez d'emmental et de parmesan restants.
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Faites gratiner 3 min sous le gril du four.
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Ciselez le persil plat et râpez le parmesan.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le céleri 10 min. Salez et poivrez.
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