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Côte à l'os au poivre et échalotes à la bordelaise
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches (rouge) A.C. Châteauneuf-du-Pape Vin Issu des cépages Syrah, Mourvèdre et Grenache, ce remarquable châteauneuf-du-pape est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche. Vin Château Coufran Cru Bourgeois Supérieur Haut-Médoc Vin Bordeaux de couleur rouge profond au bouquet de fruits rouges juteux. Vin très agréable, aux tanins souples et long en bouche.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler en grande partie.
-
Mélangez le Mixed Pepper avec le poivre noir.
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Préparation:
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Badigeonnez la côte à l'os d'huile d'olive de chaque côté. Passez-la dans le mélange à base de poivre et appuyez bien. Laissez reposer quelques instants.
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Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans un poêlon que vous pourrez déposer ensuite sur le barbecue. Ajoutez les échalotes entières épluchées et faites cuire pendant 3 min, sans les laisser colorer.
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Arrosez de 2 dl de vin rouge et laissez réduire à feu modéré jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 de dl.
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Ajoutez la crème fraîche et réservez.
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Faites cuire la côte à l'os des 2 côtés sur un gril bien chaud, pendant ± 10 min selon l'épaisseur. Pour la viande surgelée, faites-la cuire 5 à 10 min supplémentaires.
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Entre-temps, réchauffez également la sauce sur le barbecue. Ôtez le poêlon du feu et intégrez une à une les noisettes de beurre à l'aide d'une cuiller en bois. Attendez que chaque noisette de beurre ait fondu avant d'ajouter la suivante. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de sucre
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Présentation:
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Déposez la côte à l'os sur une planche en bois et couvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 min de manière à ce que les sucs se répartissent dans la viande. Enlevez l'os et coupez la viande en larges tranches. Servez avec la sauce bordelaise, une petite salade et des pommes de terre en chemise ou des pommes de terre grillées.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler en grande partie.
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Mélangez le Mixed Pepper avec le poivre noir.
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Badigeonnez la côte à l'os d'huile d'olive de chaque côté. Passez-la dans le mélange à base de poivre et appuyez bien. Laissez reposer quelques instants.
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