Côte à l'os au poivre et échalotes à la bordelaise
Côte à l'os au poivre et échalotes à la bordelaise

Côte à l'os au poivre et échalotes à la bordelaise

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 2.8 g
Protéine 53 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler en grande partie.

  3. Mélangez le Mixed Pepper avec le poivre noir.

  4. Préparation:
  5. Badigeonnez la côte à l'os d'huile d'olive de chaque côté. Passez-la dans le mélange à base de poivre et appuyez bien. Laissez reposer quelques instants.

  6. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans un poêlon que vous pourrez déposer ensuite sur le barbecue. Ajoutez les échalotes entières épluchées et faites cuire pendant 3 min, sans les laisser colorer.

  7. Arrosez de 2 dl de vin rouge et laissez réduire à feu modéré jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 de dl.

  8. Ajoutez la crème fraîche et réservez.

  9. Faites cuire la côte à l'os des 2 côtés sur un gril bien chaud, pendant ± 10 min selon l'épaisseur. Pour la viande surgelée, faites-la cuire 5 à 10 min supplémentaires.

  10. Entre-temps, réchauffez également la sauce sur le barbecue. Ôtez le poêlon du feu et intégrez une à une les noisettes de beurre à l'aide d'une cuiller en bois. Attendez que chaque noisette de beurre ait fondu avant d'ajouter la suivante. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de sucre

  11. Présentation:
  12. Déposez la côte à l'os sur une planche en bois et couvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 min de manière à ce que les sucs se répartissent dans la viande. Enlevez l'os et coupez la viande en larges tranches. Servez avec la sauce bordelaise, une petite salade et des pommes de terre en chemise ou des pommes de terre grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler en grande partie.

  3. Mélangez le Mixed Pepper avec le poivre noir.

  4. Préparation:
  5. Badigeonnez la côte à l'os d'huile d'olive de chaque côté. Passez-la dans le mélange à base de poivre et appuyez bien. Laissez reposer quelques instants.

  6. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans un poêlon que vous pourrez déposer ensuite sur le barbecue. Ajoutez les échalotes entières épluchées et faites cuire pendant 3 min, sans les laisser colorer.

  7. Arrosez de 2 dl de vin rouge et laissez réduire à feu modéré jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 de dl.

  8. Ajoutez la crème fraîche et réservez.

  9. Faites cuire la côte à l'os des 2 côtés sur un gril bien chaud, pendant ± 10 min selon l'épaisseur. Pour la viande surgelée, faites-la cuire 5 à 10 min supplémentaires.

  10. Entre-temps, réchauffez également la sauce sur le barbecue. Ôtez le poêlon du feu et intégrez une à une les noisettes de beurre à l'aide d'une cuiller en bois. Attendez que chaque noisette de beurre ait fondu avant d'ajouter la suivante. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de sucre

  11. Présentation:
  12. Déposez la côte à l'os sur une planche en bois et couvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 min de manière à ce que les sucs se répartissent dans la viande. Enlevez l'os et coupez la viande en larges tranches. Servez avec la sauce bordelaise, une petite salade et des pommes de terre en chemise ou des pommes de terre grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 2.8 g
Protéine 53 g
Combiner

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