Côtelette de porc et purée de légumes à la crème
Côtelette de porc et purée de légumes à la crème

Côtelette de porc et purée de légumes à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 9.7 g
Glucides 40.1 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 8.9 g
Protéine 42.6 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez l'endive en fines lanières.

  3. Émincez les tomates cerises demi-séchées.

  4. Égouttez les petits pois.

  5. Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette.

  6. Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre avec les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. àsoupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 3/4 de l'endive 6 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Incorporez le cottage cheese dans la purée ainsi que l'endive étuvée, les petits pois, la moitié des jeunes oignons et de la ciboulette et les tomates cerises demi-séchées.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisisssez-y les côtelettes de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  12. Déglacez le poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.

  13. Mélangez les lanières d'endive crues avec la purée. Parsemez du reste de jeunes oignons et de la ciboulette. Présentez avec la viande et de la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez l'endive en fines lanières.

  3. Émincez les tomates cerises demi-séchées.

  4. Égouttez les petits pois.

  5. Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette.

  6. Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre avec les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. àsoupe de beurre dans une casserole et étuvez-y 3/4 de l'endive 6 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Incorporez le cottage cheese dans la purée ainsi que l'endive étuvée, les petits pois, la moitié des jeunes oignons et de la ciboulette et les tomates cerises demi-séchées.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisisssez-y les côtelettes de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  12. Déglacez le poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.

  13. Mélangez les lanières d'endive crues avec la purée. Parsemez du reste de jeunes oignons et de la ciboulette. Présentez avec la viande et de la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 9.7 g
Glucides 40.1 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 8.9 g
Protéine 42.6 g
Le sel 0.9 g
Combiner

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