Crumble au spéculoos, à la mangue et à la pomme
Crumble au spéculoos, à la mangue et à la pomme

Crumble au spéculoos, à la mangue et à la pomme

50 min
Dessert
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 81.4 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Epluchez les pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en morceaux que vous arrosez de jus de citron. Remplissez des petits ramequins allant au four aux 3/4 avec les morceaux de pommes.

  3. Epluchez la mangue, retirez-en le noyau et coupez-la en morceaux que vous disposez au-dessus des pommes.

  4. Pressez l'orange. Mélangez le jus d'orange avec 4 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle et les raisins secs. Versez sur les fruits.

  5. Emiettez les spéculoos.

  6. Préparation:
  7. Coupez le beurre froid en petits morceaux et pétrissez (avec les doigts) avec 50 g de sucre de canne, la farine et une pincée de sel. Vous devez obtenir un mélange granuleux.

  8. Incorporez-y les spéculoos émiettés et les pastilles de chocolat.

  9. Disposez ce mélange sur les fruits. La couche de crumble peut être un peu plus épaisse au milieu.

  10. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min.

  11. Présentation:
  12. Servez froid ou tiède avec de la glace ou de la crème anglaise (espace fraîcheur).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Epluchez les pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en morceaux que vous arrosez de jus de citron. Remplissez des petits ramequins allant au four aux 3/4 avec les morceaux de pommes.

  3. Epluchez la mangue, retirez-en le noyau et coupez-la en morceaux que vous disposez au-dessus des pommes.

  4. Pressez l'orange. Mélangez le jus d'orange avec 4 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle et les raisins secs. Versez sur les fruits.

  5. Emiettez les spéculoos.

  6. Préparation:
  7. Coupez le beurre froid en petits morceaux et pétrissez (avec les doigts) avec 50 g de sucre de canne, la farine et une pincée de sel. Vous devez obtenir un mélange granuleux.

  8. Incorporez-y les spéculoos émiettés et les pastilles de chocolat.

  9. Disposez ce mélange sur les fruits. La couche de crumble peut être un peu plus épaisse au milieu.

  10. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min.

  11. Présentation:
  12. Servez froid ou tiède avec de la glace ou de la crème anglaise (espace fraîcheur).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 81.4 g
Protéine 5.6 g

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