Dip à l'artichaut
Dip à l'artichaut

Dip à l'artichaut

20 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 2.7 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les coeurs d'artichauts en 2.

  4. Faites légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-en quelques-uns pour la décoration.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.

  7. Effeuillez les tiges de persil plat et réservez quelques feuilles pour la garniture.

  8. Préparation:
  9. Mettez tous les ingrédients dans un récipient à bord haut et mixez finement. Salez et poivrez.

  10. Transvasez la sauce dip dans un ravier et parsemez-la de pignons de pin et de feuilles de persil plat.

Astuce

Servez avec du pain grillé (coupé en lanières) ou des grissinis, que vous pouvez éventuellement entourer de jambon fumé. Un régal comme garniture d'une bruschetta ou d'un crostini.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les coeurs d'artichauts en 2.

  4. Faites légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-en quelques-uns pour la décoration.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.

  7. Effeuillez les tiges de persil plat et réservez quelques feuilles pour la garniture.

  8. Préparation:
  9. Mettez tous les ingrédients dans un récipient à bord haut et mixez finement. Salez et poivrez.

  10. Transvasez la sauce dip dans un ravier et parsemez-la de pignons de pin et de feuilles de persil plat.

Astuce

Servez avec du pain grillé (coupé en lanières) ou des grissinis, que vous pouvez éventuellement entourer de jambon fumé. Un régal comme garniture d'une bruschetta ou d'un crostini.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 2.7 g
Protéine 3.9 g

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