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Duo de mousses rose et blanc
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
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Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
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Hachez les pistaches.
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Préparation:
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Mettez les fraises (surgelées) dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter à feu doux durant 10 min. Mixez les fraises et incorporez-y la gélatine.
-
Versez la moitié de la crème fraîche fouettée dans la mousse de fraises. Mettez cette préparation dans des verrines et laissez-la prendre au réfrigérateur.
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Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mixez ce jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez le chocolat fondu au mélange à base d'oeuf et de sucre. Ajoutez-y également le reste de la crème fraîche fouettée, en mélangeant.
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Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et intégrez-le délicatement dans la préparation au chocolat.
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Répartissez la mousse au chocolat sur la mousse aux fraises bien froide et bien figée. Remettez les verrines au réfrigérateur durant quelques heures.
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Présentation:
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Décorez les verrines de pistaches hachées juste avant de servir.
Variante Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des fruits des bois (surgelés Ringis). Gelée de fruits et mousse au chocolat blanc Pour les plus grands enfants, vous pouvez laisser les fruits entiers. Portez à ébullition 300 g de fraises, framboises ou autres fruits des bois avec 2 c. à soupe de sucre. Diminuez le feu et laissez mijoter à feu doux durant 10 min. Ne mixez pas la préparation mais intégrez-y 3 feuilles de gélatine trempées et pressées. Répartissez les fruits dans les verrines (sans y intégrer de crème fraîche). Préparez la mousse au chocolat blanc comme dans la recette et répartissez-la sur la gelée de fruits bien froide.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
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Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
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Hachez les pistaches.
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Préparation:
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Mettez les fraises (surgelées) dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter à feu doux durant 10 min. Mixez les fraises et incorporez-y la gélatine.
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Versez la moitié de la crème fraîche fouettée dans la mousse de fraises. Mettez cette préparation dans des verrines et laissez-la prendre au réfrigérateur.
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Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mixez ce jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez le chocolat fondu au mélange à base d'oeuf et de sucre. Ajoutez-y également le reste de la crème fraîche fouettée, en mélangeant.
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Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et intégrez-le délicatement dans la préparation au chocolat.
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Répartissez la mousse au chocolat sur la mousse aux fraises bien froide et bien figée. Remettez les verrines au réfrigérateur durant quelques heures.
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Décorez les verrines de pistaches hachées juste avant de servir.
Variante Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou des fruits des bois (surgelés Ringis). Gelée de fruits et mousse au chocolat blanc Pour les plus grands enfants, vous pouvez laisser les fruits entiers. Portez à ébullition 300 g de fraises, framboises ou autres fruits des bois avec 2 c. à soupe de sucre. Diminuez le feu et laissez mijoter à feu doux durant 10 min. Ne mixez pas la préparation mais intégrez-y 3 feuilles de gélatine trempées et pressées. Répartissez les fruits dans les verrines (sans y intégrer de crème fraîche). Préparez la mousse au chocolat blanc comme dans la recette et répartissez-la sur la gelée de fruits bien froide.
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