Gratin de tiramisu aux poires et aux framboises
Gratin de tiramisu aux poires et aux framboises

Gratin de tiramisu aux poires et aux framboises

30 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 31.6 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Disposez les biscuits à la cuiller, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (± 26 cm de longueur et 4 à 5 cm de profondeur). Arrosez-les d'Amaretto.

  3. Pelez les poires, coupez-les en 2 puis en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur les biscuits en les faisant se chevaucher.

  4. Ajoutez les framboises surgelées et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre. Appuyez délicatement sur les fruits avec une spatule.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez le mascarpone avec 3 c. à soupe de sucre, le jus de citron et les jaunes d'oeufs dans un récipient à bord haut.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans le mélange au mascarpone.

  7. Versez le mélange sur les framboises et faites colorer le plat sous le gril durant quelques minutes. Réservez au moins 6 h au réfrigérateur.

  8. Présentation:
  9. Coupez le tiramisu en portions avec un couteau tranchant et sortez-les du plat à l'aide d'une pelle à tarte. Tamisez de sucre impalpable et garnissez de fruits des bois (surgelés).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Disposez les biscuits à la cuiller, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (± 26 cm de longueur et 4 à 5 cm de profondeur). Arrosez-les d'Amaretto.

  3. Pelez les poires, coupez-les en 2 puis en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur les biscuits en les faisant se chevaucher.

  4. Ajoutez les framboises surgelées et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre. Appuyez délicatement sur les fruits avec une spatule.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez le mascarpone avec 3 c. à soupe de sucre, le jus de citron et les jaunes d'oeufs dans un récipient à bord haut.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans le mélange au mascarpone.

  7. Versez le mélange sur les framboises et faites colorer le plat sous le gril durant quelques minutes. Réservez au moins 6 h au réfrigérateur.

  8. Présentation:
  9. Coupez le tiramisu en portions avec un couteau tranchant et sortez-les du plat à l'aide d'une pelle à tarte. Tamisez de sucre impalpable et garnissez de fruits des bois (surgelés).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 31.6 g
Protéine 6.7 g

Voir la recette numériquement