Guacamole au crabe et salade de pomme
Guacamole au crabe et salade de pomme

Guacamole au crabe et salade de pomme

35 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 64 kcal
Gras 5.3 g
Glucides 1.2 g
Protéine 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.

  4. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

  5. Égouttez le crabe dans un tamis.

  6. Émincez l'oignon rouge et la moitié de l'aneth.

  7. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Coupez la demi-pomme non pelée en petits dés et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  9. Préparation:
  10. Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y 1,5 c. à soupe de jus de citron vert, le piment émincé et les pignons de pin. Salez et poivrez.

  11. Détachez la chair de crabe avec une fourchette et agrémentez-la de mayonnaise et de poivre noir.

  12. Mélangez le fromage blanc avec l'oignon rouge, l'aneth, les dés de pomme et 1/2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  13. Présentez le guacamole dans 12 verrines larges et ajoutez le crabe par-dessus. Garnissez avec la salade de pomme et terminez par quelques oeufs de lump et une pluche d'aneth.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.

  4. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

  5. Égouttez le crabe dans un tamis.

  6. Émincez l'oignon rouge et la moitié de l'aneth.

  7. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Coupez la demi-pomme non pelée en petits dés et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  9. Préparation:
  10. Écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y 1,5 c. à soupe de jus de citron vert, le piment émincé et les pignons de pin. Salez et poivrez.

  11. Détachez la chair de crabe avec une fourchette et agrémentez-la de mayonnaise et de poivre noir.

  12. Mélangez le fromage blanc avec l'oignon rouge, l'aneth, les dés de pomme et 1/2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  13. Présentez le guacamole dans 12 verrines larges et ajoutez le crabe par-dessus. Garnissez avec la salade de pomme et terminez par quelques oeufs de lump et une pluche d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 64 kcal
Gras 5.3 g
Glucides 1.2 g
Protéine 3 g

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