Gyozas au hachis de poulet et au poireau

Gyozas au hachis de poulet et au poireau

Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 83 kcal
Gras 2 g
Gras saturé 0.4 g
Glucides 12 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 0.3 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tamisez 260 g de farine dans un saladier et ajoutez-y une pincée de sel. Versez 140 ml d'eau très chaude et mélangez. Pétrissez ensuite la pâte à la main ou à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte souple.

  3. Rajoutez éventuellement de la farine si la pâte est trop humide.

  4. Divisez la pâte en 2 et roulez chaque portion en saucisse. Emballez chacune dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  5. Coupez le poireau ainsi que les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le hachis avec le poireau, les jeunes oignons, le gingembre, la fécule de maïs, le sucre de canne, 1 c. à soupe de sauce soja, la sauce d'huîtres et le mélange d'épices.

  9. Divisez chaque saucisse de pâte en 10 tronçons et formez des boulettes.

  10. Farinez votre plan de travail et étirez-y finement une boulette de pâte. Garnissez de farce au hachis. Repliez la pâte de sorte à obtenir des raviolis et réalisez des plis le long du bord (comme un éventail). Répétez cette étape avec les autres boulettes de pâte.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la base des raviolis 5 min. Versez un fond d'eau très chaude dans la poêle. Couvrez et étuvez 5 min. À découvert, laissez l'eau s'évaporer entièrement.

  12. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de sésame dans la poêle et faites cuire les gyozas 2 min. Ils sont prêts lorsqu'il se détachent facilement de la poêle.

  13. Présentation:
  14. Versez 1 dl de sauce soja dans un bol et parsemez-la de graines de sésame. Disposez les gyozas sur un plat avec la sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tamisez 260 g de farine dans un saladier et ajoutez-y une pincée de sel. Versez 140 ml d'eau très chaude et mélangez. Pétrissez ensuite la pâte à la main ou à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte souple.

  3. Rajoutez éventuellement de la farine si la pâte est trop humide.

  4. Divisez la pâte en 2 et roulez chaque portion en saucisse. Emballez chacune dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  5. Coupez le poireau ainsi que les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le hachis avec le poireau, les jeunes oignons, le gingembre, la fécule de maïs, le sucre de canne, 1 c. à soupe de sauce soja, la sauce d'huîtres et le mélange d'épices.

  9. Divisez chaque saucisse de pâte en 10 tronçons et formez des boulettes.

  10. Farinez votre plan de travail et étirez-y finement une boulette de pâte. Garnissez de farce au hachis. Repliez la pâte de sorte à obtenir des raviolis et réalisez des plis le long du bord (comme un éventail). Répétez cette étape avec les autres boulettes de pâte.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la base des raviolis 5 min. Versez un fond d'eau très chaude dans la poêle. Couvrez et étuvez 5 min. À découvert, laissez l'eau s'évaporer entièrement.

  12. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de sésame dans la poêle et faites cuire les gyozas 2 min. Ils sont prêts lorsqu'il se détachent facilement de la poêle.

  13. Présentation:
  14. Versez 1 dl de sauce soja dans un bol et parsemez-la de graines de sésame. Disposez les gyozas sur un plat avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 83 kcal
Gras 2 g
Gras saturé 0.4 g
Glucides 12 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 0.3 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.8 g

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