Limoncello maison
Limoncello maison

Limoncello maison

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez les citrons à l'eau froide et essuyez-les soigneusement.

  4. Pelez le zeste des citrons (sans la peau blanche) avec un économe.

  5. Préparation:
  6. Mettez les zestes des citrons dans une grande bouteille ou un grand bocal et complétez avec l'alcool et 1 dl d'eau. Laissez macérer 12 jours à l'abri de la lumière et à température constante.

  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du sucre à ébullition et laissez réduire 10 min.

  8. Ajoutez-y l'alcool et les zestes et, hors du feu, laissez encore macérer 1 à 2 min.

  9. Tamisez le mélange et laissez-le refroidir.

  10. Versez le Limoncello dans une bouteille en verre et conservez-le au surgélateur.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez les citrons à l'eau froide et essuyez-les soigneusement.

  4. Pelez le zeste des citrons (sans la peau blanche) avec un économe.

  5. Préparation:
  6. Mettez les zestes des citrons dans une grande bouteille ou un grand bocal et complétez avec l'alcool et 1 dl d'eau. Laissez macérer 12 jours à l'abri de la lumière et à température constante.

  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du sucre à ébullition et laissez réduire 10 min.

  8. Ajoutez-y l'alcool et les zestes et, hors du feu, laissez encore macérer 1 à 2 min.

  9. Tamisez le mélange et laissez-le refroidir.

  10. Versez le Limoncello dans une bouteille en verre et conservez-le au surgélateur.

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