Loempias chinois
Loempias chinois

Loempias chinois

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 238 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 16.3 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Hachez grossièrement les cacahuètes. Émincez la coriandre et le gingembre. Coupez le chou chinois et le poivron en fines lanières. Râpez la carotte. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'ail pressé et le gingembre pendant 1 min. Ajoutez les légumes, le piment et les cacahuètes, et prolongez la cuisson de 6 min, en remuant.

  4. Versez la sauce soja, le miel et le jus de citron vert et poursuivez la cuisson durant 1 min. Intégrez la moitié de la coriandre et laissez refroidir.

  5. Déposez les feuilles de brick sur un essuie de cuisine mouillé et humidifiez-les également sur le dessus. Disposez de la farce au milieu, repliez les côtés vers l'intérieur et roulez les loempias bien serré.

  6. Faites cuire les loempias dans le reste de l'huile d'olive durant 3 min.

Astuce

Accompagnez d'une sauce dip composée d'1 c. à café de vinaigre, de 3 c. à soupe de Ketjap Manis, d'1 échalote émincée, d'1/4 de piment rouge finement haché, de 2 c. à soupe de sauce soja et du jus d'1 citron vert.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Hachez grossièrement les cacahuètes. Émincez la coriandre et le gingembre. Coupez le chou chinois et le poivron en fines lanières. Râpez la carotte. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'ail pressé et le gingembre pendant 1 min. Ajoutez les légumes, le piment et les cacahuètes, et prolongez la cuisson de 6 min, en remuant.

  4. Versez la sauce soja, le miel et le jus de citron vert et poursuivez la cuisson durant 1 min. Intégrez la moitié de la coriandre et laissez refroidir.

  5. Déposez les feuilles de brick sur un essuie de cuisine mouillé et humidifiez-les également sur le dessus. Disposez de la farce au milieu, repliez les côtés vers l'intérieur et roulez les loempias bien serré.

  6. Faites cuire les loempias dans le reste de l'huile d'olive durant 3 min.

Astuce

Accompagnez d'une sauce dip composée d'1 c. à café de vinaigre, de 3 c. à soupe de Ketjap Manis, d'1 échalote émincée, d'1/4 de piment rouge finement haché, de 2 c. à soupe de sauce soja et du jus d'1 citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 238 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 16.3 g
Protéine 7.2 g

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