Minichoux
Minichoux

Minichoux

20 min
Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 3.5 g
Protéine 6.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates cerises en petits morceaux.

  3. Mélangez le crabe ou le surimi, la mayonnaise, le poivre de Cayenne, le curry et les tomates cerises.

  4. Préparation:
  5. À l'avance
  6. Faites fondre le beurre avec 1 dl d'eau dans une casserole et intégrez-y la farine tout en remuant. Laissez sécher sur le feu durant 1 à 2 min sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la pâte forme une petite boule.

  7. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une masse bien lisse.

  8. Réalisez de petits choux à l'aide d'une poche à douille, sur la plaque du four préalablement beurrée. Glissez-les au four préchauffé à 160 °C, pendant 15 min. Laissez-les reposer un peu dans le four éteint, de manière à ce que les choux ne retombent pas.

  9. Laissez complètement refroidir les choux et coupez-en les chapeaux pour pouvoir les farcir. Réservez au frais, dans le réfrigérateur.

  10. Au moment même
  11. Garnissez la moitié des petits choux d'1 c. à café de Crème de Chaumes ou de brie et déposez une écrevisse par-dessus. Décorez d'une branche d'aneth. Dans l'autre moitié des petits choux, déposez 1 à 2 c. à café du mélange à base de crabe ou de surimi et décorez d'une feuille de basilic.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates cerises en petits morceaux.

  3. Mélangez le crabe ou le surimi, la mayonnaise, le poivre de Cayenne, le curry et les tomates cerises.

  4. Préparation:
  5. À l'avance
  6. Faites fondre le beurre avec 1 dl d'eau dans une casserole et intégrez-y la farine tout en remuant. Laissez sécher sur le feu durant 1 à 2 min sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la pâte forme une petite boule.

  7. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une masse bien lisse.

  8. Réalisez de petits choux à l'aide d'une poche à douille, sur la plaque du four préalablement beurrée. Glissez-les au four préchauffé à 160 °C, pendant 15 min. Laissez-les reposer un peu dans le four éteint, de manière à ce que les choux ne retombent pas.

  9. Laissez complètement refroidir les choux et coupez-en les chapeaux pour pouvoir les farcir. Réservez au frais, dans le réfrigérateur.

  10. Au moment même
  11. Garnissez la moitié des petits choux d'1 c. à café de Crème de Chaumes ou de brie et déposez une écrevisse par-dessus. Décorez d'une branche d'aneth. Dans l'autre moitié des petits choux, déposez 1 à 2 c. à café du mélange à base de crabe ou de surimi et décorez d'une feuille de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 3.5 g
Protéine 6.3 g

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