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Mousse à la banane, ananas et fruits de la passion
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez-les en morceaux.
-
Mélangez 1/3 du jus d'ananas (vous n'aurez plus besoin du reste) avec le jus d'1 citron vert et 30 g de sucre de canne.
-
Écrasez finement la banane et mélangez-la avec le jus d'1/2 citron vert et le fromage frais.
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Coupez les fruits de la passion en 2 et passez la chair à travers un tamis en essayant d'obtenir un maximum de jus (jetez les pépins). Mélangez avec 40 g de sucre de canne.
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Coupez les feuilles de gélatine en 2 et faites-les tremper dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.
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Préparation:
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Faites chauffer le jus d'ananas et de citron vert à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre 3 demi-feuilles de gélatine bien pressées. Laissez tiédir le mélange.
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Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Battez également les blancs d'oeufs en neige.
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Mélangez la préparation à la banane avec les morceaux d'ananas et le mélange tiède au jus d'ananas et de citron vert. Incorporez-y délicatement, tour à tour, la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans des coupes ou des verres et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h 30.
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Faites chauffer le jus des fruits de la passion à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre la demi-feuille de gélatine restante. Laissez tiédir le mélange.
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Versez-en une fine couche sur les mousses à la banane, puis laissez encore prendre au réfrigérateur, pendant au moins 1 h 30.
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Présentation:
-
Servez les mousses garnies d'un fruit rouge (par ex. une fraise) ou d'une tranche de carambole.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez-les en morceaux.
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Mélangez 1/3 du jus d'ananas (vous n'aurez plus besoin du reste) avec le jus d'1 citron vert et 30 g de sucre de canne.
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Écrasez finement la banane et mélangez-la avec le jus d'1/2 citron vert et le fromage frais.
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Coupez les fruits de la passion en 2 et passez la chair à travers un tamis en essayant d'obtenir un maximum de jus (jetez les pépins). Mélangez avec 40 g de sucre de canne.
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Coupez les feuilles de gélatine en 2 et faites-les tremper dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.
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Préparation:
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Faites chauffer le jus d'ananas et de citron vert à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre 3 demi-feuilles de gélatine bien pressées. Laissez tiédir le mélange.
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Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Battez également les blancs d'oeufs en neige.
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Mélangez la préparation à la banane avec les morceaux d'ananas et le mélange tiède au jus d'ananas et de citron vert. Incorporez-y délicatement, tour à tour, la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans des coupes ou des verres et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h 30.
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