Mousse à la banane, ananas et fruits de la passion
Mousse à la banane, ananas et fruits de la passion

Mousse à la banane, ananas et fruits de la passion

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 5.7 g
Glucides 22.5 g
Protéine 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez-les en morceaux.

  3. Mélangez 1/3 du jus d'ananas (vous n'aurez plus besoin du reste) avec le jus d'1 citron vert et 30 g de sucre de canne.

  4. Écrasez finement la banane et mélangez-la avec le jus d'1/2 citron vert et le fromage frais.

  5. Coupez les fruits de la passion en 2 et passez la chair à travers un tamis en essayant d'obtenir un maximum de jus (jetez les pépins). Mélangez avec 40 g de sucre de canne.

  6. Coupez les feuilles de gélatine en 2 et faites-les tremper dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le jus d'ananas et de citron vert à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre 3 demi-feuilles de gélatine bien pressées. Laissez tiédir le mélange.

  9. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Battez également les blancs d'oeufs en neige.

  10. Mélangez la préparation à la banane avec les morceaux d'ananas et le mélange tiède au jus d'ananas et de citron vert. Incorporez-y délicatement, tour à tour, la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans des coupes ou des verres et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h 30.

  11. Faites chauffer le jus des fruits de la passion à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre la demi-feuille de gélatine restante. Laissez tiédir le mélange.

  12. Versez-en une fine couche sur les mousses à la banane, puis laissez encore prendre au réfrigérateur, pendant au moins 1 h 30.

  13. Présentation:
  14. Servez les mousses garnies d'un fruit rouge (par ex. une fraise) ou d'une tranche de carambole.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez-les en morceaux.

  3. Mélangez 1/3 du jus d'ananas (vous n'aurez plus besoin du reste) avec le jus d'1 citron vert et 30 g de sucre de canne.

  4. Écrasez finement la banane et mélangez-la avec le jus d'1/2 citron vert et le fromage frais.

  5. Coupez les fruits de la passion en 2 et passez la chair à travers un tamis en essayant d'obtenir un maximum de jus (jetez les pépins). Mélangez avec 40 g de sucre de canne.

  6. Coupez les feuilles de gélatine en 2 et faites-les tremper dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le jus d'ananas et de citron vert à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre 3 demi-feuilles de gélatine bien pressées. Laissez tiédir le mélange.

  9. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Battez également les blancs d'oeufs en neige.

  10. Mélangez la préparation à la banane avec les morceaux d'ananas et le mélange tiède au jus d'ananas et de citron vert. Incorporez-y délicatement, tour à tour, la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans des coupes ou des verres et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h 30.

  11. Faites chauffer le jus des fruits de la passion à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites-y dissoudre la demi-feuille de gélatine restante. Laissez tiédir le mélange.

  12. Versez-en une fine couche sur les mousses à la banane, puis laissez encore prendre au réfrigérateur, pendant au moins 1 h 30.

  13. Présentation:
  14. Servez les mousses garnies d'un fruit rouge (par ex. une fraise) ou d'une tranche de carambole.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Gras 5.7 g
Glucides 22.5 g
Protéine 3.9 g

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