Mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 37.2 g
Protéine 7.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le lait avec le chocolat blanc dans une petite casserole. Mettez le tout dans une casserole plus grande remplie d'eau chaude. Faites fondre au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant (1).

  3. Battez fermement la crème fraîche préalablement refroidie. Intégrez-en 2 c. à soupe dans le chocolat blanc fondu. Mettez ce mélange pendant 5 à 10 min. au réfrigérateur. Incorporez ensuite délicatement la crème fraîche restante au chocolat légèrement refroidi.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélangez les blancs d'oeufs au chocolat, en faisant délicatement remonter le chocolat à l'aide d'une spatule.

  5. Laissez égoutter les tranches d'ananas et coupez-les en petits morceaux. Pelez le kiwi et coupez-le aussi en petits morceaux. Déposez quelques morceaux d'ananas et de kiwi au fond de chaque coupe. Versez la mousse au chocolat blanc sur les fruits. Faites prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

  6. Présentation:
  7. Décorez d'une cerise au marasquin ou de fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles, etc.). Vous pouvez aussi accompagner votre mousse au chocolat blanc de biscuits et la garnir de copeaux de chocolat ou d'un trait d'advocaat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le lait avec le chocolat blanc dans une petite casserole. Mettez le tout dans une casserole plus grande remplie d'eau chaude. Faites fondre au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant (1).

  3. Battez fermement la crème fraîche préalablement refroidie. Intégrez-en 2 c. à soupe dans le chocolat blanc fondu. Mettez ce mélange pendant 5 à 10 min. au réfrigérateur. Incorporez ensuite délicatement la crème fraîche restante au chocolat légèrement refroidi.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélangez les blancs d'oeufs au chocolat, en faisant délicatement remonter le chocolat à l'aide d'une spatule.

  5. Laissez égoutter les tranches d'ananas et coupez-les en petits morceaux. Pelez le kiwi et coupez-le aussi en petits morceaux. Déposez quelques morceaux d'ananas et de kiwi au fond de chaque coupe. Versez la mousse au chocolat blanc sur les fruits. Faites prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

  6. Présentation:
  7. Décorez d'une cerise au marasquin ou de fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles, etc.). Vous pouvez aussi accompagner votre mousse au chocolat blanc de biscuits et la garnir de copeaux de chocolat ou d'un trait d'advocaat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 37.2 g
Protéine 7.6 g

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