- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Mousse au chocolat blanc
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mettez le lait avec le chocolat blanc dans une petite casserole. Mettez le tout dans une casserole plus grande remplie d'eau chaude. Faites fondre au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant (1).
-
Battez fermement la crème fraîche préalablement refroidie. Intégrez-en 2 c. à soupe dans le chocolat blanc fondu. Mettez ce mélange pendant 5 à 10 min. au réfrigérateur. Incorporez ensuite délicatement la crème fraîche restante au chocolat légèrement refroidi.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélangez les blancs d'oeufs au chocolat, en faisant délicatement remonter le chocolat à l'aide d'une spatule.
-
Laissez égoutter les tranches d'ananas et coupez-les en petits morceaux. Pelez le kiwi et coupez-le aussi en petits morceaux. Déposez quelques morceaux d'ananas et de kiwi au fond de chaque coupe. Versez la mousse au chocolat blanc sur les fruits. Faites prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
-
Présentation:
-
Décorez d'une cerise au marasquin ou de fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles, etc.). Vous pouvez aussi accompagner votre mousse au chocolat blanc de biscuits et la garnir de copeaux de chocolat ou d'un trait d'advocaat.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mettez le lait avec le chocolat blanc dans une petite casserole. Mettez le tout dans une casserole plus grande remplie d'eau chaude. Faites fondre au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant (1).
-
Battez fermement la crème fraîche préalablement refroidie. Intégrez-en 2 c. à soupe dans le chocolat blanc fondu. Mettez ce mélange pendant 5 à 10 min. au réfrigérateur. Incorporez ensuite délicatement la crème fraîche restante au chocolat légèrement refroidi.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélangez les blancs d'oeufs au chocolat, en faisant délicatement remonter le chocolat à l'aide d'une spatule.
-
Laissez égoutter les tranches d'ananas et coupez-les en petits morceaux. Pelez le kiwi et coupez-le aussi en petits morceaux. Déposez quelques morceaux d'ananas et de kiwi au fond de chaque coupe. Versez la mousse au chocolat blanc sur les fruits. Faites prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
-
Présentation:
-
Décorez d'une cerise au marasquin ou de fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles, etc.). Vous pouvez aussi accompagner votre mousse au chocolat blanc de biscuits et la garnir de copeaux de chocolat ou d'un trait d'advocaat.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615