Mousse de courgette au jambon
Mousse de courgette au jambon

Mousse de courgette au jambon

30 min
Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Gras 4 g
Glucides 1.2 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Coupez la courgette en petits morceaux et faites-les cuire dans 2 dl de bouillon de poule, pendant 20 min. Entre-temps, faites tremper les feuilles de gélatine quelques instants dans de l'eau froide. Mixez finement la courgette cuite avec la moitié du bouillon de poule. Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

  4. Au fond de chaque verre, déposez 1/3 de tranche de jambon séché (coupée en lanières) et répartissez-y ensuite la mousse de courgette. Laissez durcir quelques heures au réfrigérateur et décorez de lanières de concombre et du reste de jambon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Coupez la courgette en petits morceaux et faites-les cuire dans 2 dl de bouillon de poule, pendant 20 min. Entre-temps, faites tremper les feuilles de gélatine quelques instants dans de l'eau froide. Mixez finement la courgette cuite avec la moitié du bouillon de poule. Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

  4. Au fond de chaque verre, déposez 1/3 de tranche de jambon séché (coupée en lanières) et répartissez-y ensuite la mousse de courgette. Laissez durcir quelques heures au réfrigérateur et décorez de lanières de concombre et du reste de jambon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Gras 4 g
Glucides 1.2 g
Protéine 3.8 g

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