Mousse de mangues aux pistaches
Mousse de mangues aux pistaches

Mousse de mangues aux pistaches

25 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 147 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 11.9 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les mangues et dénoyautez-les. Coupez une mangue en petits cubes et mixez l'autre.

  3. Pilez finement les pistaches (réservez-en quelques-unes entières pour la garniture). Ajoutez-y le jus d'un citron vert et le sirop de sucre de canne. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  4. Mélangez le jus de l'autre citron vert avec le sucre de canne et le jus de pomme.

  5. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer le mélange jus de pomme-citron vert jusqu'à ce que le sucre de canne ait entièrement fondu. Tout en remuant, incorporez les feuilles de gélatine coupées en petits morceaux. Laissez épaissir le mélange.

  8. Entre-temps, battez les blancs d'oeufs et la crème en neige.

  9. Mélangez le fromage blanc avec la mangue finement mixée, les cubes de mangue et le mélange pomme-citron vert. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et la crème battus en neige. Versez dans les verres et placez ceux-ci au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  10. Présentation:
  11. Versez le mélange aux pistaches par-dessus la mousse de mangues et décorez d'une pistache entière.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les mangues et dénoyautez-les. Coupez une mangue en petits cubes et mixez l'autre.

  3. Pilez finement les pistaches (réservez-en quelques-unes entières pour la garniture). Ajoutez-y le jus d'un citron vert et le sirop de sucre de canne. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  4. Mélangez le jus de l'autre citron vert avec le sucre de canne et le jus de pomme.

  5. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer le mélange jus de pomme-citron vert jusqu'à ce que le sucre de canne ait entièrement fondu. Tout en remuant, incorporez les feuilles de gélatine coupées en petits morceaux. Laissez épaissir le mélange.

  8. Entre-temps, battez les blancs d'oeufs et la crème en neige.

  9. Mélangez le fromage blanc avec la mangue finement mixée, les cubes de mangue et le mélange pomme-citron vert. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et la crème battus en neige. Versez dans les verres et placez ceux-ci au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  10. Présentation:
  11. Versez le mélange aux pistaches par-dessus la mousse de mangues et décorez d'une pistache entière.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 147 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 11.9 g
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