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Panaché de mousse au chocolat et aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 5 min)
-
Faites complètement dégeler les framboises surgelées.
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Râpez 50 g de chocolat noir ou réalisez-en des copeaux avec un économe. Garnissez le fond de 4 verres de chocolat.
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Préparation:
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Pour la mousse aux framboises :
-
Mixez les framboises avec 1 c. à soupe de sucre impalpable dans un saladier. Intégrez les petits-suisses.
-
Fouettez fermement la crème fraîche et ajoutez-la aux framboises mixées.
-
Montez 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec 2 c. à soupe de sucre impalpable. Incorporez-le délicatement à la crème de framboises.
-
Remplissez les verres à moitié avec la mousse aux framboises. Réservez au réfrigérateur.
-
Pour la mousse au chocolat :
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Faites fondre les 2 variétés de chocolat ensemble au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
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Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et intégrez les jaunes dans le chocolat fondu, en battant pendant 1 à 2 min.
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Fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.
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Montez 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez délicatement un tiers des blancs d'oeufs dans la crème au chocolat, puis ajoutez le reste. Pour une mousse légère, ne mélangez pas trop.
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Versez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises et réservez au moins 3 h au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Décorez chaque verre avec 3 framboises et du sucre impalpable.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 5 min)
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Faites complètement dégeler les framboises surgelées.
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Râpez 50 g de chocolat noir ou réalisez-en des copeaux avec un économe. Garnissez le fond de 4 verres de chocolat.
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Préparation:
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Pour la mousse aux framboises :
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Mixez les framboises avec 1 c. à soupe de sucre impalpable dans un saladier. Intégrez les petits-suisses.
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Fouettez fermement la crème fraîche et ajoutez-la aux framboises mixées.
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Montez 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec 2 c. à soupe de sucre impalpable. Incorporez-le délicatement à la crème de framboises.
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Remplissez les verres à moitié avec la mousse aux framboises. Réservez au réfrigérateur.
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Pour la mousse au chocolat :
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Faites fondre les 2 variétés de chocolat ensemble au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
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Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et intégrez les jaunes dans le chocolat fondu, en battant pendant 1 à 2 min.
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Fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.
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Montez 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez délicatement un tiers des blancs d'oeufs dans la crème au chocolat, puis ajoutez le reste. Pour une mousse légère, ne mélangez pas trop.
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Versez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises et réservez au moins 3 h au réfrigérateur.
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Décorez chaque verre avec 3 framboises et du sucre impalpable.
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