Panaché de mousse au chocolat et aux framboises
Panaché de mousse au chocolat et aux framboises

Panaché de mousse au chocolat et aux framboises

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 29.5 g
Glucides 32.7 g
Protéine 9.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites complètement dégeler les framboises surgelées.

  4. Râpez 50 g de chocolat noir ou réalisez-en des copeaux avec un économe. Garnissez le fond de 4 verres de chocolat.

  5. Préparation:
  6. Pour la mousse aux framboises :
  7. Mixez les framboises avec 1 c. à soupe de sucre impalpable dans un saladier. Intégrez les petits-suisses.

  8. Fouettez fermement la crème fraîche et ajoutez-la aux framboises mixées.

  9. Montez 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec 2 c. à soupe de sucre impalpable. Incorporez-le délicatement à la crème de framboises.

  10. Remplissez les verres à moitié avec la mousse aux framboises. Réservez au réfrigérateur.

  11. Pour la mousse au chocolat :
  12. Faites fondre les 2 variétés de chocolat ensemble au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  13. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et intégrez les jaunes dans le chocolat fondu, en battant pendant 1 à 2 min.

  14. Fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  15. Montez 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez délicatement un tiers des blancs d'oeufs dans la crème au chocolat, puis ajoutez le reste. Pour une mousse légère, ne mélangez pas trop.

  16. Versez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises et réservez au moins 3 h au réfrigérateur.

  17. Présentation:
  18. Décorez chaque verre avec 3 framboises et du sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites complètement dégeler les framboises surgelées.

  4. Râpez 50 g de chocolat noir ou réalisez-en des copeaux avec un économe. Garnissez le fond de 4 verres de chocolat.

  5. Préparation:
  6. Pour la mousse aux framboises :
  7. Mixez les framboises avec 1 c. à soupe de sucre impalpable dans un saladier. Intégrez les petits-suisses.

  8. Fouettez fermement la crème fraîche et ajoutez-la aux framboises mixées.

  9. Montez 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec 2 c. à soupe de sucre impalpable. Incorporez-le délicatement à la crème de framboises.

  10. Remplissez les verres à moitié avec la mousse aux framboises. Réservez au réfrigérateur.

  11. Pour la mousse au chocolat :
  12. Faites fondre les 2 variétés de chocolat ensemble au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  13. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et intégrez les jaunes dans le chocolat fondu, en battant pendant 1 à 2 min.

  14. Fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  15. Montez 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez délicatement un tiers des blancs d'oeufs dans la crème au chocolat, puis ajoutez le reste. Pour une mousse légère, ne mélangez pas trop.

  16. Versez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises et réservez au moins 3 h au réfrigérateur.

  17. Présentation:
  18. Décorez chaque verre avec 3 framboises et du sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 29.5 g
Glucides 32.7 g
Protéine 9.9 g

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