Pâtes grecques aux merguez, sauce tomate
Pâtes grecques aux merguez, sauce tomate

Pâtes grecques aux merguez, sauce tomate

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Gras 33.6 g
Glucides 83.1 g
Protéine 42 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez finement l'échalote. Hachez finement le persil.

  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez-les en petits dés.

  3. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en quartiers.

  4. Coupez la courgette et l'aubergine en cubes. Coupez le citron en quartiers.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote, le cumin et le paprika pendant 2 min, tout en remuant. Ajoutez les quartiers de tomates et le morceau de sucre de canne, couvrez et laissez mijoter pendant 5 min. Mixez la sauce et assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les cubes d'aubergine, de courgette et l'origan pendant 3 min., tout en remuant. Parsemez de safran, couvrez et laissez mijoter pendant 6 min.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les merguez pendant 7 min. Coupez-les en morceaux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes et les petits dés de poivrons dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 12 min. Egouttez bien.

  9. Mélangez les morceaux de merguez ainsi que les cubes d'aubergine et de courgette cuits aux pâtes.

  10. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et versez un peu de sauce tomate. Décorez avec un peu de persil finement haché et un quartier de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez finement l'échalote. Hachez finement le persil.

  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez-les en petits dés.

  3. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en quartiers.

  4. Coupez la courgette et l'aubergine en cubes. Coupez le citron en quartiers.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote, le cumin et le paprika pendant 2 min, tout en remuant. Ajoutez les quartiers de tomates et le morceau de sucre de canne, couvrez et laissez mijoter pendant 5 min. Mixez la sauce et assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les cubes d'aubergine, de courgette et l'origan pendant 3 min., tout en remuant. Parsemez de safran, couvrez et laissez mijoter pendant 6 min.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les merguez pendant 7 min. Coupez-les en morceaux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes et les petits dés de poivrons dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 12 min. Egouttez bien.

  9. Mélangez les morceaux de merguez ainsi que les cubes d'aubergine et de courgette cuits aux pâtes.

  10. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et versez un peu de sauce tomate. Décorez avec un peu de persil finement haché et un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Gras 33.6 g
Glucides 83.1 g
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