Pissaladière
Pissaladière

Pissaladière

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 79.2 g
Protéine 17.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Mélangez la farine et le sel.

  4. Mélangez la levure sèche avec 2,5 dl d'eau tiède et laissez reposer 10 min.

  5. Entre-temps, émincez les oignons et effeuillez le thym.

  6. Préparation:
  7. Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  8. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 40 min à température ambiante.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons et le thym 30 min à feu doux.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm, puis mettez-la sur une plaque de cuisson.

  12. Garnissez le fond de pâte d'oignons cuits et disposez les filets d'anchois par-dessus en les entrecroisant. Ajoutez les olives, salez et poivrez.

  13. Glissez 20 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Coupez la pissaladière en parts et servez-la comme bouchée apéritive, dans un buffet ou comme lunch.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Mélangez la farine et le sel.

  4. Mélangez la levure sèche avec 2,5 dl d'eau tiède et laissez reposer 10 min.

  5. Entre-temps, émincez les oignons et effeuillez le thym.

  6. Préparation:
  7. Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  8. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 40 min à température ambiante.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons et le thym 30 min à feu doux.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm, puis mettez-la sur une plaque de cuisson.

  12. Garnissez le fond de pâte d'oignons cuits et disposez les filets d'anchois par-dessus en les entrecroisant. Ajoutez les olives, salez et poivrez.

  13. Glissez 20 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Coupez la pissaladière en parts et servez-la comme bouchée apéritive, dans un buffet ou comme lunch.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 79.2 g
Protéine 17.7 g
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