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Pissaladière
Nos suggestions boissons
Bière Mystic Cerises Bière blanche fruitée Vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Mélangez la farine et le sel.
-
Mélangez la levure sèche avec 2,5 dl d'eau tiède et laissez reposer 10 min.
-
Entre-temps, émincez les oignons et effeuillez le thym.
-
Préparation:
-
Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 40 min à température ambiante.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons et le thym 30 min à feu doux.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm, puis mettez-la sur une plaque de cuisson.
-
Garnissez le fond de pâte d'oignons cuits et disposez les filets d'anchois par-dessus en les entrecroisant. Ajoutez les olives, salez et poivrez.
-
Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Coupez la pissaladière en parts et servez-la comme bouchée apéritive, dans un buffet ou comme lunch.
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