Pot-au-feu berbère
Pot-au-feu berbère

Pot-au-feu berbère

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 40.7 g
Protéine 36.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les cuisses de poulet et épongez-les.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Supprimez les graines et les filaments blancs de poivrons, et coupez la chair en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les cuisses de poulet. Assaisonnez d'épices pour poulet. Procédez par petites quantités. Réservez les cuisses de poulet cuites dans une grande casserole, à couvert.

  8. Ajoutez les oignons, l'ail et les lanières de poivrons (surgelés) dans la casserole. Mouillez avec les tomates pelées et 2 L d'eau.

  9. Incorporez les cubes de bouillon, le paprika et le poivre de Cayenne. Faites cuire 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  10. Intégrez les pommes de terre et prolongez la cuisson de 20 min. Versez un petit verre d'eau si nécessaire (pour éviter que la préparation n'attache). Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Présentez le pot-au-feu dans des assiettes creuses.

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres légumes ou ceux qui vous restent au frais : courgettes, aubergines, carottes, céleri…

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les cuisses de poulet et épongez-les.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Supprimez les graines et les filaments blancs de poivrons, et coupez la chair en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les cuisses de poulet. Assaisonnez d'épices pour poulet. Procédez par petites quantités. Réservez les cuisses de poulet cuites dans une grande casserole, à couvert.

  8. Ajoutez les oignons, l'ail et les lanières de poivrons (surgelés) dans la casserole. Mouillez avec les tomates pelées et 2 L d'eau.

  9. Incorporez les cubes de bouillon, le paprika et le poivre de Cayenne. Faites cuire 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  10. Intégrez les pommes de terre et prolongez la cuisson de 20 min. Versez un petit verre d'eau si nécessaire (pour éviter que la préparation n'attache). Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Présentez le pot-au-feu dans des assiettes creuses.

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres légumes ou ceux qui vous restent au frais : courgettes, aubergines, carottes, céleri…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 40.7 g
Protéine 36.7 g

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