Poulet, chou-fleur et patates rissolées
Poulet, chou-fleur et patates rissolées

Poulet, chou-fleur et patates rissolées

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Gras 35 g
Glucides 35.5 g
Protéine 46.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 35 min. Égouttez et réservez-les.

  3. Détaillez les choux-fl eurs en bouquets et coupez les tomates cerises en 2.

  4. Émincez les oignons et le persil.

  5. Préparation:
  6. Coupez les filets de poulet en 2 et épongez-les. Faites chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une large poêle et dorez-y les filets des 2 côtés pendant ± 3 min. Épicez de 3 c. à soupe de paprika et versez ± 5 dl d'eau. Poursuivez la cuisson à feu doux.

  7. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les choux-fleurs et assaisonnez d'1 c. à soupe de paprika et d'estragon. Mouillez avec la crème fraîche et 1 L d'eau. Émiettez les cubes de bouillon, couvrez et laissez mijoter durant 15 min.

  8. Intégrez les demi-tomates cerises et le maïs égoutté, et réchauffez le tout. Salez et poivrez. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  9. Faites chauffer le beurre et le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les pommes de terre. Salez, poivrez et agrémentez de persil.

  10. Présentation:
  11. Servez le poulet avec le chou-fleur et les pommes de terre.

Astuce

Vous pouvez utiliser le reste des pommes de terre cuites de la veille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 35 min. Égouttez et réservez-les.

  3. Détaillez les choux-fl eurs en bouquets et coupez les tomates cerises en 2.

  4. Émincez les oignons et le persil.

  5. Préparation:
  6. Coupez les filets de poulet en 2 et épongez-les. Faites chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une large poêle et dorez-y les filets des 2 côtés pendant ± 3 min. Épicez de 3 c. à soupe de paprika et versez ± 5 dl d'eau. Poursuivez la cuisson à feu doux.

  7. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les choux-fleurs et assaisonnez d'1 c. à soupe de paprika et d'estragon. Mouillez avec la crème fraîche et 1 L d'eau. Émiettez les cubes de bouillon, couvrez et laissez mijoter durant 15 min.

  8. Intégrez les demi-tomates cerises et le maïs égoutté, et réchauffez le tout. Salez et poivrez. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  9. Faites chauffer le beurre et le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les pommes de terre. Salez, poivrez et agrémentez de persil.

  10. Présentation:
  11. Servez le poulet avec le chou-fleur et les pommes de terre.

Astuce

Vous pouvez utiliser le reste des pommes de terre cuites de la veille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Gras 35 g
Glucides 35.5 g
Protéine 46.5 g

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