Roulades de jambon Surprise
Roulades de jambon Surprise

Roulades de jambon Surprise

30 min
Amuse-bouche
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 22.5 g
Protéine 22.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  3. Hachez finement 3 tranches de jambon au mixer et intégrez-y le Boursin.

  4. Faites chauffer 1/4 de dl d'eau avec le demi-cube de bouillon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez refroidir, sans laisser prendre.

  5. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.

  6. Mélangez le bouillon au mélange de jambon et de Boursin et intégrez-y la crème fraîche battue.

  7. Mettez la mousse au jambon au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant 1 à 2 h.

  8. Pour la farce aux légumes :
  9. Pelez la tomate (pour ce faire, trempez-la 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-la.

  10. Cuisez les brocolis; ils peuvent être encore un peu croquants.

  11. Hachez finement la tomate, les brocolis, le quart de poivron rouge, les cornichons et les oeufs.

  12. Mélangez tous les ingrédients ci-dessus avec le petit-suisse, 2 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de persil finement haché. Epicez de paprika, de sel et de poivre.

  13. Préparation:
  14. Coupez la croûte du pain et aplatissez les 6 tartines, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  15. Garnissez les tranches de jambon avec les tranches de pain en laissant ± 1 cm de libre le long des bords.

  16. Répartissez la mousse au jambon sur 3 tartines et la farce aux légumes sur les 3 autres.

  17. Réalisez des roulades bien serrées, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  18. Présentation:
  19. Coupez les 2 extrémités des roulades, pour qu'elles soient bien nettes.

  20. Coupez les roulades en tranches de 1,5 à 2 cm de large et disposez-les sur un plat, en les,couchant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  3. Hachez finement 3 tranches de jambon au mixer et intégrez-y le Boursin.

  4. Faites chauffer 1/4 de dl d'eau avec le demi-cube de bouillon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez refroidir, sans laisser prendre.

  5. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.

  6. Mélangez le bouillon au mélange de jambon et de Boursin et intégrez-y la crème fraîche battue.

  7. Mettez la mousse au jambon au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant 1 à 2 h.

  8. Pour la farce aux légumes :
  9. Pelez la tomate (pour ce faire, trempez-la 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-la.

  10. Cuisez les brocolis; ils peuvent être encore un peu croquants.

  11. Hachez finement la tomate, les brocolis, le quart de poivron rouge, les cornichons et les oeufs.

  12. Mélangez tous les ingrédients ci-dessus avec le petit-suisse, 2 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de persil finement haché. Epicez de paprika, de sel et de poivre.

  13. Préparation:
  14. Coupez la croûte du pain et aplatissez les 6 tartines, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  15. Garnissez les tranches de jambon avec les tranches de pain en laissant ± 1 cm de libre le long des bords.

  16. Répartissez la mousse au jambon sur 3 tartines et la farce aux légumes sur les 3 autres.

  17. Réalisez des roulades bien serrées, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  18. Présentation:
  19. Coupez les 2 extrémités des roulades, pour qu'elles soient bien nettes.

  20. Coupez les roulades en tranches de 1,5 à 2 cm de large et disposez-les sur un plat, en les,couchant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 22.5 g
Protéine 22.5 g
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