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Roulades de jambon Surprise
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Grigio 2008 Tiepolo D.O.C. Friuli-Grave - Italie Vin Domaine des Aspras « Terre Nature » A.C. Côtes de Provence
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
-
Hachez finement 3 tranches de jambon au mixer et intégrez-y le Boursin.
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Faites chauffer 1/4 de dl d'eau avec le demi-cube de bouillon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez refroidir, sans laisser prendre.
-
Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.
-
Mélangez le bouillon au mélange de jambon et de Boursin et intégrez-y la crème fraîche battue.
-
Mettez la mousse au jambon au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant 1 à 2 h.
-
Pour la farce aux légumes :
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Pelez la tomate (pour ce faire, trempez-la 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-la.
-
Cuisez les brocolis; ils peuvent être encore un peu croquants.
-
Hachez finement la tomate, les brocolis, le quart de poivron rouge, les cornichons et les oeufs.
-
Mélangez tous les ingrédients ci-dessus avec le petit-suisse, 2 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de persil finement haché. Epicez de paprika, de sel et de poivre.
-
Préparation:
-
Coupez la croûte du pain et aplatissez les 6 tartines, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
Garnissez les tranches de jambon avec les tranches de pain en laissant ± 1 cm de libre le long des bords.
-
Répartissez la mousse au jambon sur 3 tartines et la farce aux légumes sur les 3 autres.
-
Réalisez des roulades bien serrées, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Présentation:
-
Coupez les 2 extrémités des roulades, pour qu'elles soient bien nettes.
-
Coupez les roulades en tranches de 1,5 à 2 cm de large et disposez-les sur un plat, en les,couchant.
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Vin Pinot Grigio 2008 Tiepolo D.O.C. Friuli-Grave - Italie Vin Domaine des Aspras « Terre Nature » A.C. Côtes de Provence
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Au préalable:
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Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
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Hachez finement 3 tranches de jambon au mixer et intégrez-y le Boursin.
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Faites chauffer 1/4 de dl d'eau avec le demi-cube de bouillon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez refroidir, sans laisser prendre.
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Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.
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Mettez la mousse au jambon au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant 1 à 2 h.
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Pour la farce aux légumes :
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Pelez la tomate (pour ce faire, trempez-la 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-la.
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Cuisez les brocolis; ils peuvent être encore un peu croquants.
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Hachez finement la tomate, les brocolis, le quart de poivron rouge, les cornichons et les oeufs.
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Mélangez tous les ingrédients ci-dessus avec le petit-suisse, 2 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de persil finement haché. Epicez de paprika, de sel et de poivre.
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Coupez la croûte du pain et aplatissez les 6 tartines, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Garnissez les tranches de jambon avec les tranches de pain en laissant ± 1 cm de libre le long des bords.
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Réalisez des roulades bien serrées, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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