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Salade de mangue à la dinde et aux chicons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.
-
Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.
-
Émincez l'ail.
-
Coupez le gingembre en morceaux.
-
Détachez 12 feuilles de chicons et réservez-les. Détaillez le reste des chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.
-
Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.
-
Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre.
-
Transvasez la préparation à la mangue dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez finement, salez et poivrez.
-
Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l'émincé de chicons. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille de chicon.
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Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.
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Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.
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Émincez l'ail.
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Coupez le gingembre en morceaux.
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Détachez 12 feuilles de chicons et réservez-les. Détaillez le reste des chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.
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Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.
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Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre.
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Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l'émincé de chicons. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille de chicon.
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