Salade de mangue à la dinde et aux chicons
Salade de mangue à la dinde et aux chicons

Salade de mangue à la dinde et aux chicons

35 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 2.4 g
Glucides 5.9 g
Protéine 9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.

  4. Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez le gingembre en morceaux.

  7. Détachez 12 feuilles de chicons et réservez-les. Détaillez le reste des chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.

  8. Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.

  11. Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre.

  13. Transvasez la préparation à la mangue dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez finement, salez et poivrez.

  14. Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l'émincé de chicons. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille de chicon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.

  4. Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez le gingembre en morceaux.

  7. Détachez 12 feuilles de chicons et réservez-les. Détaillez le reste des chicons en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.

  8. Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.

  11. Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre.

  13. Transvasez la préparation à la mangue dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez finement, salez et poivrez.

  14. Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l'émincé de chicons. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille de chicon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 2.4 g
Glucides 5.9 g
Protéine 9 g

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